Найти в Дзене

Не берите в магазине эти колбасы: 5 признаков дешевого продукта

Оглавление

Колбасы существуют довольно давно. Есть предположение, что данный мясной продукт впервые стали производить в Древнем Китае. Позднее опыт изготовления колбас переняли немцы в XVIII веке. 

В Германии считается, что правильное колбасное изделие должно содержать минимум 98% мяса. Оставшиеся 2% - это жир, специи и прочие натуральные добавки. Однако, сейчас большие концерны по производству колбасы не придерживаются немецкой концепции.

Вероятно, вы замечаете, что найти вкусную мясную колбасу на прилавках магазинов становится труднее. Нередко при покупке этого продукта можно разочароваться во вкусе.

Многим кажется, что найти качественное колбасное изделие получится только в специальных магазинах и за большую цену. Но, даже в мясных лавках за немалую стоимость есть шанс приобрести сомнительный продукт. К тому же, данная колбаса часто не содержит мясного фарша.

Как не ошибиться с выбором вкусной мясной колбасы? Есть несколько признаков, которые стоит использовать для определения качественного продукта.

Стоимость колбасы

К сожалению, мясная колбаса не может стоить дешево. Дело в том, что на закупку мяса с ферм уходит довольно большая сумма. 

Кроме того, нужно доставить свинину, говядину или курицу на мясокомбинат и хранить в строго определенных условиях. Для правильного ухода за колбасным сырьём тратится много ресурсов.

По этой причине стоимость натуральной колбасы возрастает вдвое.

-2

Дешёвая колбаса, как правило, создается из сои, набора ароматизаторов и специй, а также воды. Мяса в бюджетном продукте используется минимальное количество. Поэтому затраты на закупку свинины, говядины или курицы небольшие.

В дешёвом колбасном изделии химический вкус выражен намного ярче. Состав колбасы не всегда может быть безопасен для человека.

Состав продукта 

Первый признак, то есть цена колбасы, плавно перетекает во второй - состав мясного изделия. Всегда нужно обращать внимание на то, из чего состоит колбаса. Особенно, если цена продукта весьма соблазнительная.

Как показывает практика, в дешёвой колбасе никогда не получится на первом месте увидеть мясо. Вместо этого, в составе на первой позиции будет вода, прочие консерванты и ароматизаторы.

-3

При изготовлении качественной колбасы производитель на первых местах указывает мясо, из которого создавался продукт. Например, куриная грудка, бёдра индейки, свиная шейка, окорока и прочее.

Также в натуральной колбасе четко прописаны все специи, которые были добавлены в мясо. 

Внешний вид 

Не всегда удается увидеть на прилавках магазинов колбасу в прозрачной упаковке. Поэтому этот признак не является ключевым при выборе. 

Однако, если все же видно колбасу через упаковку, обращайте внимание на её внешний вид.

Качественное колбасное изделие не должно иметь странных нехарактерных для мясного продукта вкраплений. 

Кроме того, колбаса обязана быть естественного цвета - как у варёного куска мяса.

-4

Если колбаса слишком розовая, то в неё явно добавлено много красителей. При ознакомлении с составом, 100% вы не найдёте на первом месте мясных ингредиентов. 

Категории колбасы

У колбасных изделий есть две категории - А и В. Они должны присутствовать на этикетке продукта, рядом с составом или названием. 

Категория А говорит о том, что колбаса имеет около 90% мясных компонентов в составе. Она является естественным продуктом, для приготовления которого использовался минимум красителей и консервантов.  

-5

Колбаса категории В содержит не менее 50% мясных продуктов в составе. При этом в перечне компонентов мясо не должно занимать 5-7 место. 

Если на этикетке нет обозначений категории мясного продукта, значит колбаса создавалась с очень маленьким процентом мяса. Не стоит покупать такую колбасу, так как кроме химических добавок и сои в ней ничего нет. 

Колбаса в нарезке

Когда не особо хочется самостоятельно нарезать колбасу, люди покупают её уже в нарезке. Однако, нужно очень внимательно относиться к нарезанной заранее колбасе.

Если её нарезка производилась в магазине, есть предположение, что этот продукт скоро исчерпает свой срок годности. Такая колбаса может быть опасна для здоровья.

-6

Колбаса в нарезке, которая поступает на прилавки с мясокомбината, как правило, изначально имела брак. Поэтому её было решено пустить в нарезку. Скорее всего, она безопаснее той, что нарезана в магазине. 

Но, про точность состава продукта уже нельзя судить однозначно.

Часто ли вы покупаете колбасу? Напишите в комментариях👇🏻, не забывайте ставить лайки👍🏻 и подписываться на мой канал.

Спасибо за внимание, всего вам наилучшего 🤗.