За время длительного хранения морковь может стать вялой и потерять сочность. Причем повядшую морковь продают и в магазинах. Бывает, что альтернативы нет, вот и приходится покупать некондиционный товар. Все бы ничего, но почистить такую морковь, а затем и натереть ее бывает практически невозможно. Настолько она мягкая и рыхлая. Да и вкус блюду она точно не добавит.
Так что же делать, если нужно готовить обед, а под рукой только вялая морковка? Все можно исправить очень легко и быстро. Далее расскажем, что нужно сделать.
Как вернуть моркови сочность и упругость
Итак, первым делом очень хорошо моем корнеплод. Можно даже потереть морковь губкой или жесткой щеткой, чтобы грязи точно не осталось. Далее срезаем у моркови оба кончика. Берем банку, в которую полностью поместится морковь. Можно использовать и контейнер.
Наполняем банку или контейнер очень холодной водой. Если вода недостаточно холодная, то можно добавить в нее лед. Далее погружаем подготовленную морковь в ледяную воду. Следим за тем, чтобы она была полностью в воде. Особенно места срезов. Если морковь всплывает, прижимаем ее прессом.
Оставляем морковь в контейнере или банке с водой на 25-30 минут. За это время она впитает в себя холодную воду и снова станет более упругой и сочной. После замачивания можно смело использовать корнеплод для приготовления блюд.