Найти в Дзене
Еда.ру

Жаренные с чесноком и маслинами кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2

Кальмары 300 г
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Растительное масло 5 столовых ложек
Шпинат 50 г
Каперсы 1 столовая ложка
Маслины 150 г
Зеленый базилик 2 веточки
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1.Подготовить все ингредиенты

-2

2. Кальмаров избавить от хорд и снять пленку.

-3

3.Кальмаров крупно нарезать, если кальмары мелкие, то надрезать с одной стороны, раскрыть, сделать с внутренней стороны насечки ножом в виде сеточки, нарезать небольшими кусочками.

-4

4.Помидоры нарезать на 4–6 долек.

-5

5.Листики розмарина оборвать и порубить.

-6

6.Попробовать каперсы: если они очень соленые, то промыть их холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

-7

7.Чеснок мелко нарезать.

-8

8.Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмаров и жарить 2 минуты, один раз перемешав.

-9

9.Добавить помидоры, чеснок, розмарин, обжаривать еще 2 минуты.

-10

10.Добавить шпинат, каперсы, маслины, листья базилика. Посолить, поперчить, перемешать и через 30 секунд снять сковороду с огня.

-11

11.Немедленно разложить по тарелкам и подавать с долькой лимона.

-12

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются