Синяя ягода с дымкой уже давно покорила социальные сети – особенно те, что с картинками (это мы про Pinterest, а не то, о чем вы подумали!). Еще бы! Ведь завтраки с голубикой просто фантастические – и на вкус, и с точки зрения эстетики. И хотя в наших широтах голубика растет, нам эта ягода по-прежнему кажется чем-то эдаким: не такая распространенная как клубника или малина, до которых рукой подать – есть почти на каждом дачном участке, но и не такая андеграундная как ежевика. Если по-простому: королева!
Читайте это текст до конца, дальше мы расскажем, как выбрать голубику с первого взгляда, и, конечно, поделимся рецептом полезного и красивого завтрака с ней.
Сестры, но не двойняшки
И все-таки многие до сих пор путают голубику кое с кем. Вы, наверное, уже догадались: речь идет о ее ближайшей родственнице – чернике. Нам даже доводилось слышать, будто бы это одно и то же растение, просто разных сортов. Но это не так! Об основных отличиях коротко:
- как и следует из названия, цвет голубики – голубой, цвет черники – темно-фиолетовый, близкий к черному
- ягоды голубики крупнее
- на ягодах голубики по бокам есть светлый «налет», ягоды черники – однотонные
- внутри они тоже разные: черника синяя и красит все на своем пути, а мякоть голубики светлая
- на вкус… впрочем, не будем спойлерить! Сравните сами ;)
Даешь только лучшую ягоду!
А вы знали, что покупатели, которым не повезло с ягодами (попались несладкие, помятые или несвежие), потом не возвращаются к ним в течение шести недель? Да, мы тоже в шоке! Но именно такие результаты показало последнее исследование. Мы против такого беспредела. И никогда не разочаровываем покупателей! Поэтому ищите на прилавках только нашу, родную голубику с наклейкой Artfruit.
Вы узнаете ее из тысячи – по глазам, по словам, по голосу… Нет, это из другой песни. Голубика наша отличается, в первую очередь, отменным вкусом - сладким, освежающим, нежным. Еще она красивая, крупная и всегда свежая.
… и хрустящая!
Да, еще один важный момент – наша голубика отменно хрустит. Буквально взрывается во рту, заполняя все вокруг свежайшим сладким вкусом. Упругая кожица ягод достаточно плотная, но и она не выдерживает и выпускает эту нежную карамель наружу. И правда, голубика Artfruit настолько сладкая, что напоминает карамельные конфеты. При этом гораздо-гораздо полезнее, чем они!
Да, мы все еще считаем, что ягоды отлично заменяют конфеты и прочие сладости. Нет, конечно, порой полакомиться чизкейком или брауни вполне законно. Тут ведь главное не переборщить. Но для ежедневного рациона лучше выбирать фрукты и ягоды Artfruit.
Синий туман
…который мы не будем тут наводить и сразу перейдем к самой волнующей теме. С легким сердцем раскрываем все карты – какую голубику покупаем мы сами, чтобы отправить ее на прилавки под гордым знаменем Artfruit. Вот на что мы обращаем внимание в первую очередь:
- размер – мы выбираем отборные крупные ягоды
- блум (он же – налет или дымка на ягоде)
- упругость – от нее зависит хруст
В результате вы получаете все то, чем известна голубика Artfruit: крупная, нежная, избалованная солнцем. Плотная кожица отвлекает манящим хрустом от главного, но главное от нас не ускользает: обещанный синевой яркий вкус и сахарное послевкусие, на которое намекает нежная дымка на плавных боках ягоды. Да, она сладкая, но не приторная, сочная, но упругая. У нас самих от нее дыхание замирает!
Мы бы ели эту голубику горстями, но есть способ раскрыть ее невероятный вкус еще мощнее – приготовить с ней завтрак. Ни на что не намекаем, но с такими эстетичными завтраками недалеко и до еженедельных бранчей с игристым!
Овсяные оладьи с голубикой
Полезный и вкусный завтрак, к тому же, фотогеничный – про такие блюда говорят: как с картинки. Сегодня на этой сцене овсяные оладьи с крупной и сладкой голубикой Artfruit, о которой вы так много слышали. Красиво, сил нет!
Ингредиенты:
✔ Спелые бананы – 2 шт.
✔ Яйца – 2 шт.
✔ Ванильный экстракт – 1 ч. л.
✔ Овсяные хлопья быстрого приготовления – 70 г.
✔ Голубика Artfruit – 100 г.
Способ приготовления:
1. Бананы разминаем вилкой в большой миске до состояния густого пюре. Добавляем яйца, ванильный экстракт, овсяные хлопья и голубику. Аккуратно перемешиваем
2. Нагреваем сковороду (до среднего уровня, не раскаленного) с кокосовым или подсолнечным маслом и выкладываем тесто, формируя небольшие оладушки. Разглаживаем, чтобы сформировать ровный слой. Готовим 2-3 минуты до появления пузырьков. Затем переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, до золотистости
3. Добавляем свои любимые начинки – сироп и греческий йогурт идеально подойдут! Готово, не забудьте сфотографировать ;)
#artfruit_рецепты
Где искать?
Преступно скрывать от вас, где можно купить голубику Artfruit на просторах интернета. Поэтому без лишней лирики рассказываем:
Ozon
Vprok
Утконос