Перечень ингредиентов:
- свинина – 2 кг;
- лук-репка – 1 кг;
- красное сухое (полусладкое) вино – 200 мл;
- кавказские специи (готовая приправа или несколько любимых разновидностей) – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу).
Порядок готовки:
- С лука снять шелуху, порезать колечками (довольно крупно).
- Нарезать свинину – так, чтобы ее было удобно насаживать на шампуры, а потом готовый шашлык было удобно есть.
- Смешать в ведре (миске) лук с мясом, залить вином и засыпать приправой.
- Перемешать все компоненты блюда и оставить на пару часов в холодильнике для маринования.
- В способе приготовления ничего секретного нет – обжарить на мангале до румяной корочки. Следите, чтобы угли тлели, а не горели. Разгоревшийся огонек можно потушить остатками маринада. Соль добавить в уже готовый шашлык или посыпать его в процессе жарки.