Для меня сложно переворачивать рыбу при жарке, особенно свежую. Поэтому запекаю камбалу на противне в духовке - и корочка есть. Быстро и просто! 15 минут на всё. Главное, не было запаха рыбы, который я не выношу.
Ингредиенты:
- 2 тушки камбалы,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- На противень выложила тушки камбалы, надрезала.
- Смазала солью и чёрным перцем с двух сторон.
- Поставила рыбу на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов С.
- Потом сверху добавила немного сливочного масла и сок лимона.
- Съели запечённую камбалу быстрее, чем готовилось.
Рыба по-пекински обжарена в крахмале: крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные, а корочка - более хрустящая и не размокает так, как с мукой.