Найти тему
GASTREET SHOW

ЧТО ТАКОЕ GASTREET И ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ ФЕСТИВАЛЬ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ?

GASTREET International Restaurant Show - ежегодное отраслевое мероприятие в сфере HoReCa, в 2023 году оно пройдет уже в 8 раз. Если тебя удивляет название, то здесь всё просто.

В результате встреча из формата «все свои» превратилась в международный фестиваль, который не имеет аналогов и совмещает в себе крутые гастрономические развлечения и эффективные образовательные проекты под одной крышей. Хотя и крыши как таковой нет – значительная часть фестиваля проходит под открытым небом с панорамным видом на горные пики на Курорте Красная Поляна, на уровне 960 метров. В закрытом городе встречаются владельцы, управляющие, шеф-повара, отельеры, виноделы и сомелье, специалисты барной и кофейной отрасли и, кстати, не только из России. Более 5000 человек - лучших в профессии.

-2

В 2023 году GASTREET пройдет уже 8 раз. За всю историю проекта количество участников возросло с 500 человек до 5000 человек.
GASTREET International Restaurant Show уже дважды становилось лучшим отраслевым мероприятием по версии национальной премии Russian Event Awards. В 2016 году стал победителем Russian Event Awards, а в 2017 году фестиваль удостоился победы на мероприятии Gault & Millau.

На время фестиваля уровень +960 курорта Красная Поляна превращается в  закрытый лагерь для рестораторов - GASTREET CITY. Здесь своя тусовка, где каждую минуту происходит что-то интересное и для гастритовцев действует специальный ценник.
На время фестиваля уровень +960 курорта Красная Поляна превращается в закрытый лагерь для рестораторов - GASTREET CITY. Здесь своя тусовка, где каждую минуту происходит что-то интересное и для гастритовцев действует специальный ценник.

По традиции, местом ежегодной встречи стал Курорт Красная Поляна, уровень +960 метров. Ведь для участников закрывается целый “верхний город” курорта. Он превращается в закрытый лагерь для рестораторов, шеф-поваров, поставщиков и экспертов HoReCa. Доступ в него ограничен для сторонних посетителей и строго регламентируется пропускной системой: билетами, бейджами и браслетами.

У этого фестиваля нет аналогов лишь потому, что GASTREET- это невероятное сочетание учебы и отдыха: общение, обучение, развлечения. На 5 дней улицы городка превращаются в тематические образовательные площадки с уникальным контентом, а на главной площади располагается сцена, где проходят концерты, розыгрыши, выступления. Днем участники живут уличным маркетом еды, дегустациями, семинарами экспертов и обсуждают реальные кейсы. А после захода солнца начинается веселье: вечеринки, секретные бары, а также песни, танцы

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ РАЗДЕЛЕНЫ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:

  • Main Street - общие вопросы индустрии, касающиеся HR, Digital, каналов продаж, SMM и др.
  • Chef Street - практическая образовательная площадка, где лучшие шеф-повара проводят мастер-классы на самой инновационной и высокотехнологичной кухне.
  • Bar Street - площадка, объединяющая специалистов барной культуры, где лучшие бар-менеджеры страны рассказывают обо всём, что касается управления и экономики бара, как департамента в заведении.
  • Wine Street - место дегустаций и мастер-классов, а также цифровая интерактивная образовательная программа от ключевых экспертов винной отрасли страны.
  • Barista Street - образовательная площадка, где выступают исключительно руководители успешных, динамично развивающихся кофеен по всей стране.
  • Hotel Street - программа образовательной площадки основана на кейсах от реальных практиков со всей страны. Молодые, успешные и креативные топ-менеджеры сферы гостеприимства расскажут о своем опыте. Подведут итоги года без Booking, расскажут, как экономить без потери качества, найти персонал и, конечно же, о стараниях выстроить прямые продажи.
  • ReBro - уникальная закрытая площадка для нетворкинга и обмена ценным управленческим опытом только для собственников и инвесторов ресторанного бизнеса. Стать участником которой возможно только после подтверждения статуса.
-4

Ежегодно на GASTREET выступают 100+ спикеров - это лидеры и звезды индустрии, владеющие уникальной экспертизой по всей стране. Это также и новые яркие имена, зажигающие ресторанную отрасль. Щедрый обмен опытом, откровенность и только практическая основа - залог успешной образовательной программы, которая из года в год возвращает участников фестиваля на поиски знаний и вдохновения в горы Красной Поляны.

-5

Чтобы всё было идеально, круто, весело и незабываемо каждый год над застройкой и организацией лучшего ивента в стране трудятся волонтеры! Да-да, у GASTREET есть свое волонтерское объединение, в которое входят сотни людей со всей страны. Они приезжают в Сочи со всех уголков страны и сопровождают событие от начала - когда на улицы города только съезжаются фуры с оборудованием - до самого конца, когда уровень +960 снова погружается в тишину и привычный ритм.

-6

Помимо образовательной и развлекательной части, важная составляющая события принадлежит крутейшим интеграциям партнеров. Партнерские интеграции проекта представлены сильными игроками индустрии – ежегодно это 100-150 федеральных компаний.
Самые яркие интеграции в разные годы:

  • Отдельный борт самолета рестораторов S7.
  • Антистрессовая будка, где можно разрядиться и проверить на прочность посуду Gipfel
  • Самый большой коктейль Aperol в мире от компании Essence Lab - 650 литров.
  • Рекорд Гиннеса от Альфа-бизнес по одновременному приготовлению бургеров - 385 шт.
  • Первая спортивная площадка от компании “ГАЗ”.
  • Олимпиада среди шеф-поваров от компании OFYR и Черкизово.
  • Собственный pop-up ресторан от компании Electrolux, концептуальная мебель Yachtline и самые вкусные кальяны Darkside на террасе ReBro.

В этом году программу 2023 года собирают амбассадоры площадок - основатели фестиваля и лидеры HoReCa.
Так, закрытая площадка ReBro формируется под руководством Дмитрия Левицкого, а список экспертов Main Street - Гошей Карпенко, основателями GASTREET. Chef Street станет настоящей гастрономической сценой с приглашенными шефами от гастро академии STANFOOD, Bar Street - площадкой с супер-трендовыми спикерами от мира барной индустрии, собранными Артёмом Перуком и Игорем Зерновым (Follow The Rabbits), Barista Street - Виктором Скуратовым, главным кофейным революционером, а Wine Street наполнится актуальной и нетривиальной программой от эксперта винной индустрии Алексея Соловьева (RATINGTELLING). Новая площадка Hotel Street готовится целой командой экспертов ФРиО - а значит, обещает быть емкой, своевременной и прогрессивной.