Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва заявила, что черника оказывает позитивный эффект на работу мозга.
«Она богата антиоксидантами, в том числе биофлавоноидами и антоцианами, которые оказывают противовоспалительное действие», — сообщила эксперт в беседе с сайтом «Москва 24».
По её словам, черника также помогает укрепить сосудистую стенку, снижает давление.
«Биофлавоноиды в составе черники оказывают позитивное действие на работу головного мозга. Поэтому можно вводить её в рацион, чтобы минимизировать процесс развития дегенеративных патологий», — считает Королёва.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.