Маш сочетается практически с любыми продуктами: мясом, крупами, овощами, соусами, морепродуктами и т.д. Его жарят, варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. В этой статье я хочу поделиться тем, как приготовить машкичири. Это каша с машем и рисом с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Супер полезное, питательное блюдо, с приятным пряным вкусом и сильным ароматом жаренного лука.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем на кусочки говядину.
Добавляем в казан растительное масло и выкладываем туда мясо.
Обжариваем на среднем огне до румяности.
Нарезаем луковицу, и выкладываем к мясу.
Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем соль, черный перец по вкусу. Добавляем зиру (кумин). Все хорошо перемешиваем.
Добавляем воду в казан с мясом.
После закипания воды добавляем маш. Отвариваем 40-45 минут на медленном огне.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем в казан. Варим 20 минут на медленном огне.
Добавляем растительное масло в сковороду.
Нарезаем луковицу и добавляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в казан рис. После варим под крышкой еще 20-25 минут на медленном огне.
К луку в сковороду добавляем соль и черный перец по вкусу.
Выкладываем кашу на блюдо и сверху выкладываем лук.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г говядины.
50 мл растительного масла.
2 луковицы.
Соль.
Черный перец.
1 ч. л зиры (кумина).
2,5 л воды.
300 г маша.
2 картофелины.
150 г риса.
----------------
70 мл растительного масла