Найти тему
Еда без повода

Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники и, по-моему, намного вкуснее!

Маш сочетается практически с любыми продуктами: мясом, крупами, овощами, соусами, морепродуктами и т.д. Его жарят, варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. В этой статье я хочу поделиться тем, как приготовить машкичири. Это каша с машем и рисом с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Супер полезное, питательное блюдо, с приятным пряным вкусом и сильным ароматом жаренного лука.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем на кусочки говядину.

Добавляем в казан растительное масло и выкладываем туда мясо.

Обжариваем на среднем огне до румяности.

-3

Нарезаем луковицу, и выкладываем к мясу.

Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

-5

Добавляем соль, черный перец по вкусу. Добавляем зиру (кумин). Все хорошо перемешиваем.

-6

Добавляем воду в казан с мясом.

После закипания воды добавляем маш. Отвариваем 40-45 минут на медленном огне.

Нарезаем картофель кубиками и добавляем в казан. Варим 20 минут на медленном огне.

-9

Добавляем растительное масло в сковороду.

-10

Нарезаем луковицу и добавляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в казан рис. После варим под крышкой еще 20-25 минут на медленном огне.

К луку в сковороду добавляем соль и черный перец по вкусу.

Выкладываем кашу на блюдо и сверху выкладываем лук.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 г говядины.

50 мл растительного масла.

2 луковицы.

Соль.

Черный перец.

1 ч. л зиры (кумина).

2,5 л воды.

300 г маша.

2 картофелины.

150 г риса.

----------------

70 мл растительного масла

Плов
352,3 тыс интересуются