Курник – старинный русский пирог, который содержит сочную начинку из мясного ингредиента, например, кусочков курицы, утки, индейки, либо баранины, говядины, свинины. Есть рецепты курника, содержащие рыбу.
Недавно с бабушкой мы вновь готовили наши любимые курнички и я решила напомнить об их рецепте здесь, ведь с каждым днем количество читателей моего канала растёт, а так хочется, чтобы как можно больше людей узнали об этом чудесном рецепте. Сегодняшний рецепт курников также прекрасен тем, что их можно брать с собою в дорогу.
Поэтому обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять 🥰.
Для приготовления порционых курников по бабушкиному рецепту понадобится:
Для теста:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Маргарин - 550 г.
- Кефир - 400 мл.
- Мука пшеничная - примерно 1 кг.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш свиной - 750 г.
- Картофель - 750 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Для сочности можно добавить немного водички.
Процесс приготовления сдобных курников:
ШАГ 1. В глубокой емкости смешиваем все компоненты для теста и тщательно его вымешиваем.
ШАГ 2. После этого даем тесту настояться, а пока подготавливаем начинку.
ШАГ 3. Для начинки смешиваем фарш, нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, добавляем соль, черный перец по вкусу. Для сочности можно добавить немного водички.Всё хорошо перемешиваем.
ШАГ 4. Настоявшееся тесто делим на кусочки и каждый из них раскатываем. Добавляем начинку и формируем курнички.
ШАГ 5. Оправляем в духовку, до полной готовности.
Вот и всё, курники готовы.
Подробный процесс приготовления курников вы можете посмотреть в видеоформате ЗДЕСЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как Вам рецепт курников? Будем рады, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях. Для нас это очень ценно. Обязательно подписывайтесь, чтобы узнавать о новых рецептах первыми.
Спасибо за внимание и до новых рецептов на канале АнСтяШа НА КУХНЕ.