Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Нежный и сочный творожник "зебра"

Оглавление

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.
  • творог 5% – 550 гр.
  • сметана 20% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 35 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • какао-порошок – 15 гр.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яйца разделить на белки и желтки;
  2. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
  3. В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал.
  4. В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;
  5. Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;
  6. В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу.
  7. Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;
  8. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;
  9. Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать.

Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются