Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.
- творог 5% – 550 гр.
- сметана 20% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 35 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- какао-порошок – 15 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
- Яйца разделить на белки и желтки;
- Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
- В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал.
- В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;
- Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;
- В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу.
- Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;
- Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;
- Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать.
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!