Часто делаю два простых, но очень вкусных салата.
В те времена, когда до нас ещё не дошла мода на "Высокую кухню" ("Кухня «больших» заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей по всему миру." - Википедия), и в наших ресторанах подавались вкусные и красивые блюда, эти салаты всегда присутствовали на праздничном столе.
Впервые пришлось их попробовать ещё в 70-х годах.
Тогда их приготовили замечательные КУЛИНАРЫ нашей институтской столовой для какого-то торжества.
С тех пор это одни из любимых в нашей семье.
Это салат из свёклы и салат из моркови.
Готовятся они одинаково - разница только в ингредиентах. Никаких пропорций не даю - всё по своему вкусу.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ
Ингредиенты:
Свёкла ОТВАРНАЯ
ЧЕРНОСЛИВ
ЧЁРНЫЙ изюм
Грецкие орехи
Чеснок
Приготовление:
▪︎ Чернослив и изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять. Обсушить и мелко нарезать.
▪︎ Отварную свёклу натереть на тёрке или мелко нарезать (мне стал больше нравиться второй вариант - сохраняется сочность свёклы)
▪︎ Добавить чернослив и изюм.
▪︎ Добавить натёртые грецкие орехи, чеснок.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
Морковь СЫРАЯ
КУРАГА
СВЕТЛЫЙ изюм
Грецкие орехи
Чеснок
Приготовление:
▪︎ Курагу и изюм промыть, залить горячей водой и дать постоять. Обсушить и мелко нарезать.
▪︎ Морковь натереть нам мелкой тёрке.
▪︎ Добавить курагу и изюм.
▪︎ Добавить натёртые грецкие орехи, чеснок.
■ Оба салата зазаправить небольшим количеством соуса - можно майонезом, но поскольку я давно его не использую ни в каких блюдах, мой соус таков:
оливковое масло + горчица (собственного изготовления) + лимонный сок.
Очень вкусные салаты готовы!
Буду признательна за ваши комментарии, потому что
моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Подписывайтесь на мой канал https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link - может быть вам интересно (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ)!