Найти в Дзене

Запеканка с фаршем и кабачками.

Блюда из запеченных овощей получаются сочными и легкими. Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр.

Что нам понадобится:

Для блюда

1) Кабачки - 1000 г

2) Лук репчатый - 200 г

3) Фарш любой - 400 г

4) Дольки чеснока - 3 шт.

5) Помидоры - 200 г

6) Сыр твердый - 170 г

7) Растительное масло - 10 г

8) Зеленый лук - 30 г

9) Соль - по вкусу

Для подливы

1) Сметана - 200 г

2) Яйца куриные свежие - 2 шт.

3) Соль - по вкусу

4) Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить блюдо

1) Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, посолить, подождать 15 мин и отжать сок, который дали кабачки.

2) На сковороде разогреть масло, выложить туда нарезанный мелким кубиком лук, пожарить на большом огне до прозрачности, добавить фарш, посолить, все перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 10 мин под крышкой.

3) Добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

4) Помидоры порезать кружками.

5) Сыр натереть на мелкой терке.

6) Зеленый лук порезать мелко.

7) В смазанной маслом форме распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее - снова тертые овощи. Завершающий слой — помидоры.

Как приготовить подливу

1) В сметану добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать.

Завершающий этап

1) Залить запеканку подливой. Запечь в духовке при 200 градусах 20 мин.

2) Обсыпать блюдо тертым сыром, зеленью и запекать еще 15 мин.