Тантуни - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое состоит из тонко нарезанной мясной начинки, приготовленной на сковороде, и различных добавок, завернутых в лаваш или хлеб.
Простой рецепт приготовления "tantuni" в лаваше и в хлебе.
Так, Tantuni готовят в кафе:
Ингредиенты:
- 500 грамм тонко нарезанного мяса говядины
- 2 луковицы
- 2 помидора
- Лаваш
- Петрушка
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
2. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте тонко нарезанное мясо и обжарьте его до готовности.
4. Добавьте нарезанные помидоры, соль и черный перец, перемешайте и готовьте еще несколько минут. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
5. Слегка обжарьте лаваш, без масла на сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны так, чтобы он не потерял свою мягкость и гибкость.
6. Распределите начинку на лаваше и заверните его. С хлебом проделываем тоже самое, разогреваем его и добавляем начинку.
Дома, мы готовим немного иначе. Если соберетесь готовить, то советуем приготовить именно так:
- На сливочном масле обжариваем мелко нарезанное мясо, затем его перчим и солим.
- В отдельной ёмкости смешиваем перьями нарезанный лук, петрушку и помидор. Солим и добавляет сумах (специальная приправа, немного кисловатая на вкус).
- Разогреваем лаваш либо хлеб, добавляем начинку и наслаждаемся вкусной и сытной закуской.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!