Найти в Дзене
VINICOM WINES

May the Fourth be with you!

Да! Сегодня в далекой-далекой галактике фанаты великой космической саги отмечают неофициальный День звездных войн!
Вымышленная, но такая любимая вселенная, где нет полутонов: Темная и Светлая стороны — воплощенная борьба добра со злом.

Противостояние вещь захватывающая. В винном эквиваленте вспоминаем о любимом мифологическом противопоставлении натуральной и винтовой пробки. Сколько копий было сломано! Прямо джедаи и ситхи. Винт — это плохо и только кора пробкового дерева - хорошо.


Но! Все не так однозначно: технологии стремительны и прогресс неумолим. Винтовую пробку все чаще выбирают виноделы в разных странах мира как надежное, удобное и экономичное средство для укупорки бутылок.


Впервые винт появился на винной сцене в 1964, а в 1976 был запатентован и отправился в новосветское плавание. В первую очередь интерес к винтовым пробкам проявили как раз в винодельческих регионах Нового Света.


Такая пробка хороша тем, что позволяет сохранить вина в том состоянии, в котором они задуманы автором. Современная тенденция на готовые к употреблению вина набирает все большую популярность. Мало кто хочет ждать, пока вино «созреет» и оставлять его на длительную выдержку, ведь важно получить положительные эмоции от напитка «здесь и сейчас». Для таких вин винт подходит идеально, ведь вина остаются свежими, сочными и фруктовыми.


Такой наш сочный Шенен Блан Generation 8 от Bosman, рожденный в стали, без выдержки. Очень солнечно-грушевый, персиково-яблочный, очень про спелые фрукты и цветы. Укупорено винтовой пробкой - чтобы сохранить всю насыщенную яркость и спелость, не дать им окислиться, а порадовать вас юной фруктовой мощью.

Противники винтовой пробки голосуют за натуральную из коры пробкового дерева.


Это вечнозеленое дерево растет в Средиземноморье, посадки которого максимально сконцентрированы в Португалии. Есть свидетельства о том, что его уникальные свойства были известны еще римлянам.


Плюсы такой пробки в микрооксидации – натуральная пробка очень эластична, она быстро расширяется и вытесняет излишки кислорода из бутылки, сквозь поры натурального материала проходит крайне аккуратно дозированное его количество, помогающее вину развиваться. Поэтому такая пробка – идеальное решение для вин, требующих времени для развития.


Пробуем тот же сорт – шенен блан в формате выдержанного вина с отдельного виноградника - Bosman Optenhorst. Собранный вручную виноград мягко прессуется и ферментируется на диких дрожжах в больших старых дубовых бочках и в дальнейшем выдерживается в них же не менее года.


У вина приятный аромат спелой груши, абрикосов, нектаринов, корочки грейпфрута, нюансы миндаля, меда и белых цветов. Во вкусе вино полнотелое, яркое, плотное, с прекрасно сбалансированной кислотностью, оттенками минеральности и освежающим, продолжительным. Сложность и комплексность такого вина будет сохраняться и развиваться в бутылке не менее 10 лет и в этом ему поможет как раз натуральная пробка.


Один сорт, разная технология, направленная на создание разных по стилю вин, и соответствующие варианты пробки.


Пробуем и выбираем свою «силу»! May the Force be with you!

Bosman Optenhorst Chenin Blanc
Bosman Generation 8 Chenin Blanc

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.