Найти в Дзене
Потерянная Кухня

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Попробуйте сделать этот рецепт, очень вкусно и необычно .Думаю Вам понравиться .

Рецепт:
0,25 корня сельдерея
2 средние луковицы
150 гр муки для кляра и ещё
2ст.л . для обжаривания
1 яичный желток
200мл. воды
50 г. пармезана
150 мл сливок
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать .
Растительное масло разогреть в
сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку,
затем в кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить в прогретые сливки и готовить, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.




Еда
6,93 млн интересуются