Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

Гастроэнтеролог: плохо приготовленный шашлык грозит раком желудка

Гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил, что пережаренный шашлык может привести к раку желудка. Шашлык относится к числу нормальных и здоровых блюд, если речь идет о доброкачественном и не пережаренном мясе. Об этом в беседе с изданием NEWS.ru рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов. «Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть. Лучше пережарить, чем недожарить, но лучше всего есть нормально прожаренный шашлык», — объяснил врач. Однако Вялов заметил, что проблемы со здоровьем могут также возникнуть из-за пережаренного шашлыка. «Потенциально, чем больше черноты съесть, тем больше нарушится работа желудка, а если есть такую пищу регулярно, то в перспективе это приведет к раку желудка», — добавил он. Напомним, гастроэнтеролог объяснил, с чем связано постоянное вздутие живота.