Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

3 причины, почему не надо использовать свежие фрукты в торте

Свежие фрукты и ягоды – это дополнительный и ненужный риск для ваших тортов, потому что они могут заметно ухудшить и их стабильность, и вкус.

Что будет, если не потратить несколько минут на карамелизацию фруктов перед началом работы:

1. Свежие фрукты – это, прежде всего, повышенная влажность. И пока вы бьетесь за стабильную начинку и плотное покрытие, торт может поплыть всего лишь из-за свежих фруктов в нем.

-2

2️. Срок годности торта со свежими фруктами сокращается до 6 часов, потому что сами фрукты быстро портятся. Проконтролировать такой маленький срок годности тяжело, поэтому вы просто рискуете отравить клиента.

-3

3️. Избыточная влажность фруктов может обесцветить бисквит, а саму текстуру торта сделать зернистой. Даже если вы добавите совсем немного свежих фруктов, они все равно повлияют на состояние вашего торта.

-4

Вместо того, чтобы переживать из-за того,что фрукты могут испортить ваш торт, обезопасьте себя и замените их на карамелизированные фрукты или сублимированные ягоды.

-5

Чем лучше вы продумаете и устраните все возможные ошибки заранее, тем меньше лишних ресурсов в это вложите.

-6

Но если вы все-таки о чем-то забыли и допустили неточность, ни в коем случае не корите себя. Ведь впереди будет еще миллион попыток, которые в итоге приведут вас к идеальному результату.

-7

Приходите на мастер-класс «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов», где я расскажу о своих собственных ошибках, когда я только начинала создавать торты. А еще я поделюсь секретом, как стать топовым кондитером, который умеет продавать по-крупному.

Жмите на ссылку ниже, если хотите найти свои точки роста и стать востребованным кондитером.

http://bit.ly/3BYJ31I

Еда
6,93 млн интересуются