Свежие фрукты и ягоды – это дополнительный и ненужный риск для ваших тортов, потому что они могут заметно ухудшить и их стабильность, и вкус.
Что будет, если не потратить несколько минут на карамелизацию фруктов перед началом работы:
1. Свежие фрукты – это, прежде всего, повышенная влажность. И пока вы бьетесь за стабильную начинку и плотное покрытие, торт может поплыть всего лишь из-за свежих фруктов в нем.
2️. Срок годности торта со свежими фруктами сокращается до 6 часов, потому что сами фрукты быстро портятся. Проконтролировать такой маленький срок годности тяжело, поэтому вы просто рискуете отравить клиента.
3️. Избыточная влажность фруктов может обесцветить бисквит, а саму текстуру торта сделать зернистой. Даже если вы добавите совсем немного свежих фруктов, они все равно повлияют на состояние вашего торта.
Вместо того, чтобы переживать из-за того,что фрукты могут испортить ваш торт, обезопасьте себя и замените их на карамелизированные фрукты или сублимированные ягоды.
Чем лучше вы продумаете и устраните все возможные ошибки заранее, тем меньше лишних ресурсов в это вложите.
Но если вы все-таки о чем-то забыли и допустили неточность, ни в коем случае не корите себя. Ведь впереди будет еще миллион попыток, которые в итоге приведут вас к идеальному результату.
Приходите на мастер-класс «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов», где я расскажу о своих собственных ошибках, когда я только начинала создавать торты. А еще я поделюсь секретом, как стать топовым кондитером, который умеет продавать по-крупному.
Жмите на ссылку ниже, если хотите найти свои точки роста и стать востребованным кондитером.