Готовим:
1.Подготовим все ингредиенты: мелко режем зелень, трем на терке лук и сыр, растапливаем сливочное масло.
2.К куриному фаршу добавляем зелень, лук, сыр, растопленное сливочное масло, муку, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем.
3.Формируем из получившегося фарша пончики и обваливаем каждый в панировочных сухарях. Жарим во фритюре 7-8 минут при 180 градусах.
4.Для соуса к майонезу добавляем жидкий мед, приправу карри, сок лайма и соль. Взбиваем венчиком.
Совет! Если пончики переложить в большой пластиковый стакан, налить соуса, закрыть крышкой, хорошо взболтать, то получится идеальный вариант перекуса для пикника.
Ингредиенты:
Пончики:
- Фарш куриный 400гр, растопленное сливочное масло, лук и сыр по 50гр, петрушка/кинза 3ст.л, мука 1ст.л, соль 1/2ч.л, горчица сладкая 1/2ст.л.
- Для панировки - панировочные сухари 200гр
Соус карри майо:
- майонез 100гр, мед и сок лайма по 2/3ст.л, соль по 1/3ч.л, карри приправа 1ст.л
Материал с моим рецептом вышел на сайте еда.ру