Найти в Дзене
Papanya_1

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Оглавление

Готовим:

1.Подготовим все ингредиенты: мелко режем зелень, трем на терке лук и сыр, растапливаем сливочное масло. 

-2

2.К куриному фаршу добавляем зелень, лук, сыр, растопленное сливочное масло, муку, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем.

-3

3.Формируем из получившегося фарша пончики и обваливаем каждый в панировочных сухарях. Жарим во фритюре 7-8 минут при 180 градусах. 

-4

4.Для соуса к майонезу добавляем жидкий мед, приправу карри, сок лайма и соль. Взбиваем венчиком.

-5

Совет! Если пончики переложить в большой пластиковый стакан, налить соуса, закрыть крышкой, хорошо взболтать, то получится идеальный вариант перекуса для пикника.

Ингредиенты:

Пончики:

  • Фарш куриный 400гр, растопленное сливочное масло, лук и сыр по 50гр, петрушка/кинза 3ст.л, мука 1ст.л, соль 1/2ч.л, горчица сладкая 1/2ст.л.
  • Для панировки - панировочные сухари 200гр

Соус карри майо:

  • майонез 100гр, мед и сок лайма по 2/3ст.л, соль по 1/3ч.л, карри приправа 1ст.л

Материал с моим рецептом вышел на сайте еда.ру

Еда
6,93 млн интересуются