Вебинары по вопросам регистрации медизделий мы начали проводить в 2017 году, почти сразу после того, как в правительственных кругах стали активно обсуждать тему перехода на новые общие для всего пространства ЕАЭС правила. Тогда почти каждая наша рассылка вызывала шквал вопросов на почту, звонков на общую линию и каждому менеджеру персонально. Чтобы упростить жизнь себе и максимально осветить тему для всех, кто хотел разобраться, мы решили провести первый вебинар: как раз разбирали правовые аспекты новых правил, детали переходного периода (тогда еще и речи не было о том, что его продлят) и включили в текст доклада большинство тех вопросов, которыми нас засыпали в свете последних на тот момент новостных рассылок.
После пары вебинаров, оказалась, что формат вполне себе понравился клиентам, да и мы сами как-то втянулись. Так что вебинары стали нашей обычной активностью, а список тем стремительно расширялся. Длительную паузу мы брали лишь на годы пандемии COVID-19 (2020 и 2021), к тому же каких-то активных процессов в законотворчестве в сфере регистрации медизделий не происходило.
в 2022-м мы возобновили наши публичные доклады о разных аспектах регистрации медизделий, а в 2023 вышли на новый виток: поменяли методику подготовки докладов, начали активно задействовать своих экспертов — что и для них сами оказалось весьма полезно, — а также стали привлекать наших партнеров, чтобы наши клиенты могли получать информацию о сопутствующих процессах из первых рук, от людей, для кого это основной род деятельности.
Пробным камнем таких совместных выступлений стал наш первый вебинар в 2023 году: “Регистрация медицинских изделий: карта рифов и подводных камней”. На этот раз мы сконцентрировались на проблемах регистрации зарубежных медизделий и из локализации в России. В этот вебинар мы включили два доклада:
- наш эксперт Екатерины Рыжих рассказала типичных ошибках в процессе регистрации зарубежных медизделий, подробно остановилась на терминологии правовых актов, регулирующих процесс регистрации медизделий, проиллюстрировав свой доклад реальными случаями из нашей практики;
- старший менеджер проектов агентства переводов ЛокалТранс Анна Любомирова рассказала о проблемах локализации медизделий и сложностях переводов технической и эксплуатационной документации, а также как происходит «подгонка» перевода под требования Росздравнадзора и Минздрава.
Чуть больше чем за 2 часа мы успели рассмотреть довольно много специфических проблем при регистрации медизделий и ответить на самые интересные вопросы участников, а узкоспециальные вопросы и вопросы не совсем по теме вебинара собрали, чтобы ответить на них уже в частном порядке.
Во встрече участвовало больше 110 слушателей, каждый из которых получил как можно более полный ответ на интересующие его вопросы, персональные предложения от МедРегЭксперта и ЛокалТранс, и, конечно, неограниченный доступ к материалам вебинара.
Благодарим всех кто уделил нам свое время и оставил отзывы по итогу вебинара! Мы искренне рады, что наши вебинары приносят Вам пользу.
Следите за новостями, подписывайтесь на нашу рассылку, ведь скоро мы будем определять тему следующего вебинара, который ориентировочно будет проведен в мае – июне 2023 года.
Вы тоже можете получить доступ к материалам вебинара, ответив на несколько вопросов: https://mrqz.me/64214f3a0fcdab0025132753
Спасибо что Вы с нами!