Найти тему
Будет вкусно!

Рулет из тонкого сала 🙂

Из самого дешёвого тонкого сала (брюшина, пузанина) можно приготовить аппетитный запечённый рулет. На рынке такие рулеты продают довольно дорого 😁
Из самого дешёвого тонкого сала (брюшина, пузанина) можно приготовить аппетитный запечённый рулет. На рынке такие рулеты продают довольно дорого 😁
Нам понадобится:

- тонкое свиное сало на коже 500 гр.

- соль 1/2 ч.ложки

- чеснок 5 зубчиков

- зелень петрушки небольшой пучок

- паприка молотая 1 ч.ложка (у меня копчёная) + щепотка

- кориандр молотый 1 ч.ложка

- семена пажитника (шамбала) по желанию 1/2 ч ложки

- перец острый чили 1/2 ч.ложки или по вкусу

Кроме того: кулинарная нить, фольга (желательно поплотнее)

Толщина моего куска сала всего 2 см 🙂 Семена пажитника вполне можно заменить семенами горчицы - тоже будет вкусно, ароматно и красиво на срезе 😉
Толщина моего куска сала всего 2 см 🙂 Семена пажитника вполне можно заменить семенами горчицы - тоже будет вкусно, ароматно и красиво на срезе 😉
Готовим:
Сало замачиваем в холодной воде на полчаса, затем хорошо промываем, шкурку скоблим ножом. Досуха промакиваем бумажными полотенцами. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась "паста", типа аджики. Зелень петрушки измельчаем
Сало замачиваем в холодной воде на полчаса, затем хорошо промываем, шкурку скоблим ножом. Досуха промакиваем бумажными полотенцами. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась "паста", типа аджики. Зелень петрушки измельчаем

Разрезаем пласт сала вдоль, начиная с более толстого края и не прорезая до конца 1 см. Раскрываем половинки - получается один тонкий пласт
Разрезаем пласт сала вдоль, начиная с более толстого края и не прорезая до конца 1 см. Раскрываем половинки - получается один тонкий пласт
Переворачиваем кожей вниз. Делаем на той половине, где кожа, надрезы, не прорезая её насквозь
Переворачиваем кожей вниз. Делаем на той половине, где кожа, надрезы, не прорезая её насквозь
Тщательно натираем чесночной пастой
Тщательно натираем чесночной пастой
Посыпаем измельчённой петрушкой
Посыпаем измельчённой петрушкой
Начиная с того края, что без кожи, сворачиваем рулет как можно плотнее 💪
Начиная с того края, что без кожи, сворачиваем рулет как можно плотнее 💪
Перевязываем кулинарной нитью
Перевязываем кулинарной нитью
Присыпаем кожу щепоткой паприки
Присыпаем кожу щепоткой паприки
Заворачиваем в два слоя фольги. Убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время сало равномерно просолится и пропитается ароматами приправ.                                   Запекаем при 150 градусах 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем рулет до остывания. Затем, не разворачивая, убираем в холодильник на 10-12 часов ⏳
Заворачиваем в два слоя фольги. Убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время сало равномерно просолится и пропитается ароматами приправ. Запекаем при 150 градусах 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем рулет до остывания. Затем, не разворачивая, убираем в холодильник на 10-12 часов ⏳
Разворачиваем фольгу, разрезаем и снимаем нитки. Убираем лишний вытопившийся жир
Разворачиваем фольгу, разрезаем и снимаем нитки. Убираем лишний вытопившийся жир
Нарезаем рулет и подаём на ломтике ржаного хлеба 🤗
Нарезаем рулет и подаём на ломтике ржаного хлеба 🤗
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
😋