После двухмесячного перерыва у нас вновь заработала почта.
Теперь мне будет удобнее отправлять посылки и не придётся специально ездить в огород, отстаивая часовые очереди в городском отделении. Тем более что отец Валентин не всегда может меня отвезти, а такси у нас обходится в 1200 руб. за поездку.
Пока оформляли посылки, я одним глазом читала журнальчики с рецептами.. Буквально с первой страницы заинтересовал рецепт домашнего хлеба на свежей крапиве.
Качество фото получилось никакое, но суть рецепта проста: свежую крапиву моют, бланшируют в кипящей воде 2 минуты, затем охлаждают в ледяной воде. Далее измельчают крапивку в блендере и произвольно замешивают дрожжевое тесто на крапивной массе, можно добавить молоко и яйцо ( по желанию).
Не знаю, буду ли пробовать готовить такой хлеб, но интересно!
Мой дорогой супруг большой приверженец подобного питания, как "старый походник" он любит простую и полезную пищу, особенно если составляющие для блюд можно самостоятельно добыть.
И вот результат, крапивный омлет от отца Валентина. Ест он его прямо со сковороды, пока горячий. Походные привычки остаются на всю жизнь :)
Батюшка отмечает хорошее самочувствие после подобного завтрака. Живые витамины и лёгкая калорийная одновременно.
Мне неудобно перед людьми, что муж крапиву собирает, скажут что жена не кормит :))
Посмеялись)
Батюшка сам готовит себе свою экзотику и всем предлагает, но у нас в семье у всех разные вкусы. Из уважения попробовала, действительно вкусно.
Вот такие наши дела.
Спасибо за внимание, уважаемые читатели!