Найти тему
Гаражбатя

Залил отечественное масло - мотор загремел через 3000 км. Слил эту "жижу" и перешел на Polymerium

О сложностях в обслуживании автомобилей в настоящее время мне вам рассказывать не нужно, все автовладельцы итак прекрасно знают, чего стоит содержать даже простенькую машинку.

И если с запчастями многие уже попривыкли к китайским аналогам, да и поток их на наш рынок дефицита не вызывает, то вот с одним из самых главных расходников вопрос остается открытым. Естественно, я говорю о моторном масле и обсуждений вокруг него ходит огромное множество.

Сейчас нет даже какого-то определенного "лагеря" поклонников того или иного масла, ведь заливать в большинстве случаев приходится то, что по карману автовладельцу.
И с высокой колокольни он хотел смотреть на все убеждения, что импортное масло круче, и что мотор вашего авто "оно не угробит", ведь там присадки импортные, и что лучше переплатить в 2-3 или 5 раз, чем потом тратиться на капиталку.

-2

Давайте посмотрим на всю эту ситуацию так - я среднестатистический автовладелец, пускай и не совсем, ведь у меня, такого "зажиточного барина", аж целых 2 машины (одна для работы, вторая для удовольствия).

И мне совершенно нет никакого дела до бесконечных обсуждений на "ойлклабе", до того, какое там масло больше выдержит испытаний на угар и где какие присадки залиты.

Важно мне лишь одно - чтобы в ближайшие 30-50 тысяч километров от всего того добра (дешевого или дорогого) в виде моторного масла, что есть у нас на рынке, мотор не сказал "до свидания" и не попросился на капиталку.

-3

Почему такой разброс километража?
Все банально просто - больше на своих автомобилях я, как средний автовладелец в нашей стране, вряд ли проеду, все мы люди и на одной и той же машине ездить по 10-15 лет не очень то и хотим.
Даже при нынешнем раскладе на автомобильном рынке, когда Гранта стоит за миллион рублей, даже когда новых иномарок кроме "китайцев" и "иранцев" нам не привезут.

В среднем 10-15 тысяч в год, итого 30-50 за среднюю продолжительность владения авто в 3 года.

А дальше все просто - читаем отзывы, не попадаемся на откровенную "палёнку" и смотрим, чтобы масло подходило для вашего мотора. Казалось бы, проще некуда. И при таком раскладе брать и заливать можно масло практически любого отечественного производителя, ведь присадки везде "одни и те же" по заявлениям экспертов все из того же интернета.

Собственно, так я и поступил со своей "рабочей лошадкой", мудрить и переплачивать за масло нет никакого толку, мотор тут уже с пробегом тысяч под 400, если не больше. Залил самый простой полусинтетический вариант с отзывами по типу "вполне себе нормальное масло, особенно за его цену".

-4

Спустя примерно 3-4 тысячи километров езды, а машина передвигается преимущественно в трассовом режиме (то есть не такой уж и большой набег в моточасах), стал замечать, что рядом со мной постоянно где-то едет старый жигуль со стучащим мотором.

Этот "жигуль" каждый раз "появлялся" при запуске мотора, слышно его было и на горячем моторе. Естественно, речь идет не о мифическом "призраке ВАЗа", а о моем, застучавшем и загремевшем моторе, который до этого вполне себе исправно работал на импортном масле, название которого я ранее не наблюдал на полках в магазине.

-5

Через пару тысяч масло я поменял, на точно такое же, приобретя его в магазине, у честного продавца. Без намеков на подделку, вновь заручившись отзывами из известных порталов и форумов, снова та же история. После замены все симптомы вроде бы пропали, но спустя несколько тысяч километров вернулись вновь, теперь гидрики молотили постоянно.

Вновь слил эту "жижу", которая больше похожа была на жидкий кофе и принял решение все эти хваленые отзывы о качестве таких продуктов пропускать мимо ушей до тех пор, пока сам не проверю.

Получается, что просто так почитать отзывов и залить то, что везде и всюду "втюхивают", как хороший продукт не получится. А значит иду другим путем.

-6

К слову, уходить от наших производителей я не стал, возвращаться к импортным маслам себе дороже, да и ездят же как-то на наших маслах машины, выхаживая сотнями тысяч километров.
Конечно, может то же масло от "Синтека" без проблем ходит где-то еще, а я просто дважды нарвался на подделку (что странно).

Менять вязкость нет смысла, мотор уже изрядно побегал, сальнички и подизношенные пары трения не выдержат напора свежего 0w20 по всем современным допускам, а потому снова выбрал 10w40, но на этот раз синтетику.

Исходя из все того же соотношения цена-качество-отзывы в интернете, выбрал самый подходящий вариант. На этот раз Polymerium XPRO1.

-7

В описании огромная куча положительных эффектов в виде снижения расхода, снижения шумов, защита от износа и гора умных терминов, о которых каждый день спорят эксперты на все том же "ойлклабе".

В состав масла входят диэстеры, PAO синтетические масла и дополнительные противоизносные компоненты, масло подходит для любых температурных режимов вплоть до -45
В состав масла входят диэстеры, PAO синтетические масла и дополнительные противоизносные компоненты, масло подходит для любых температурных режимов вплоть до -45

Защита от подделки на упаковке с QR-кодом имеется, что вызывает доверие. Масло не жидкое, как вода, имеет едва желтоватый оттенок, на вид точно не отработка.

-9

Но лично меня больше всего интересует то, как покажет себя это масло в работе.

Пока судить об этом рановато, нужно проехать хотя бы пару тысяч километров, чтобы иметь возможность более наглядно сравнить это масло с тем, что я заливал ранее.

На данный момент пройдено на этом масле около 500 км не в самых лучших условиях - пробки в городе, трасса, и даже немного бездорожья.

-10

Из положительного могу отметить, что мотор стал работать гораздо тише, как минимум из-за того, что гидрокомпенсаторы совершенно перестали молотить во всех режимах работы двигателя.

Расход, естественно, никак не изменился, чтобы ощутить разницу в сторону уменьшения или увеличения расхода топлива от наличия антифрикционных присадок в масле, нужно иметь точнейший бортовой компьютер и какой-то эталонный участок дороги с подсчетом израсходованного бензина до грамма. Заниматься я этим, конечно же, не собираюсь.

-11

Но не могу не отметить легкий запуск мотора и так называемую "мягкость" работы двигателя, которая появилась после заливки этой синтетики от Полимериума вместо полусинтетики от Синтека.
Интересно, как покажет себя масло дальше, обязательно дополню отзыв спустя время.

-12

Получается у нас следующая картина - вроде бы и "все масла" (как нам утверждают опытные "масловеды") сделаны "из одного и того же", вроде бы и присадки везде "одни и те же", да и те же 50 тысяч километров, о которых мы говорили в начале, не такой уж и пробег, чтобы как-то серьезно судить об износе мотора.

Но факт есть факт - если очевидные признаки дают понять, что с маслом что-то не так, а двигатель "просит о помощи" посторонними звуками, то будь это трижды импортное дорогущее или самое дешевое отечественное масло, заливать лично я, как все тот же среднестатистический автовладелец, не стану. А все эти показушные опыты и мнения экспертов о том или ином масле не имеют в таком случае никакого толку.

Кстати говоря, раньше я заливал масло Wolf, которое при нынешней цене ставит под вопрос целесообразность его использования в стареньких бюджетных автомобилях
Кстати говоря, раньше я заливал масло Wolf, которое при нынешней цене ставит под вопрос целесообразность его использования в стареньких бюджетных автомобилях

И да, если у вас есть средства и возможность заливать качественное импортное (неподдельное) моторное масло, проверенное лично вами годами беспроблемной эксплуатации - против ничего не имею, берите, заливайте и не переживайте по поводу.

Всем остальным советую лишний раз проверить, действительно ли вы заливаете не подделку, и подходит ли вашему мотору данное масло.

Кстати, обязательно пишите, что сейчас заливаете себе вы, каким брендам масел и фильтров вы доверяете, поменяли бренд после подорожания на более дешевые марки масел или остались при своем отечественном/импортном производителе. Буду ждать вас в комментариях.

Спасибо за внимание.