Простой тертый пирог, с которым справится любой новичок.
Из чего готовить:
400 г муки,можно высший сорт, а можно и с отрубями или грубового помола.
150 г сахара,
200 мл воды,
200 мл растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
200 г варенья.
Как готовить:
Смешать воду с сахаром, подождать пока сахар полностью расствориться и влить растительное масло.
Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, замесить упругое тесто и выложить 2/3 в форму с бортиками.
Распределить варение по всему пласту и сверху выложить небольшие кусочки теста так, чтобы варенье проглядывало..
Варенье можно любое, но я рекомендую варенье из ягод с ярким вкусом, типа черносмородинного, вишневого или сливового. Так вкус пирога будет интереснее.
Выпекать пирог 30-40 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваш интерес к моему каналу! Ваши лайки и комментарии помогают развитию канала!