Друзья, приветствую Вас! Сегодня я предлагаю Вам повторить рецепт вкуснейшего мясного пирога с грибами. Такой пирог отлично подойдет для теплого семейного ужина, а так же украсит и праздничный стол. Он получается сытный, сочный и очень вкусный, такого пирога хватит и на большую компанию.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим открытый пирог с курицей и грибами - вкуснейший Киш 👩🍳
1. К муке добавим соль и перемешаем. Замороженное масло натрем на терке в муку и быстро перетрем в неоднородную крошку.
Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой
2. Добавим яйцо и хорошо вмешаем его вилкой.
3. А теперь руками замесим тесто, долго вымешивать не нужно. Как только собралось в ком, значит готово.
4. Убираем тесто в пакет, при этом придаем ему форму лепешки для того чтобы потом было проще его раскатывать. А теперь убираем в холодильник на 30 минут.
Друзья, на канале есть и другие вкусные и простые рецепт из курицы, переходите по ссылкам ниже:
5. Пока приготовим начинку. Лук нарежем тонкими полукольцами. И грибы тонкими пластинками. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
6. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масло лук до полупрозрачности. Перекладываем его в чашу.
7. Теперь обжариваем курицу, когда жидкость почти испарилась добавляем соль и перец перемешиваем. И обжариваем до готовности, пока не появиться легкая золотистая корочка.
8. Добавляем курицу к луку и перемешиваем продукты.
9. Теперь обжариваем грибы, пока не выпариться влага и добавляем их к курице и луку.
10. Теперь приготовим заливку. В чаше соединим яйца, соль и смесь перцев. Перемешаем продукты и добавим сливки 20% жирности. Хорошо перемешаем венчиком.
11. Достаем тесто из холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой и сверху тесто и раскатываем в круг диаметром на 4 см больше чем диаметр формы для выпечки. Используя скалку перекладываем тесто в форму.
12. Формируем корж. Края обрезаем фигурным ножом для пиццы. Накалываем корж по всей поверхности вилкой.
13. Выпекаем корж при 180° около 15-20 минут.
14. Пока натрем сыр.
15. Достаем корж из духовки и сразу выкладываем начинку.
16. Сверху присыпаем сыром и заливаем соусом. Он должен полностью покрыть начинку.
17. Нарезаем помидоры и украшаем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
18. Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов! Даем ему остыть до теплого состояния и достаем из формы.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продуты для рецепта:
Для теста:
✔ Мука 220 гр
✔ Сливочное масло 120 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Соль 1 ч.л (или по вкусу)
Для начинки:
✔ Филе курицы 500 гр
✔ Грибы 300 гр
✔ Лук репчатый 1 шт
✔ Сыр 200 гр
✔ Чеснок 1 зубчик
✔ Помидоры черри 6 шт
✔ Растительное масло для жарки
✔ Соль по вкусу
✔ Черный перец по вкусу
Для заливки:
✔ Сливки 20% 300 мл
✔ Яйцо 3 шт С1
✔ Прованские травы 1 ст.л.
✔ Соль по вкусу
✔ Черный перец по вкусу
Диаметр формы 24 см
⏰ Корж выпекаем при 180° около 15 минут. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️