Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Невозможно вкусно, на одном кусочке вы точно не остановитесь! Вкуснейший, как в ресторане, открытый пирог с курицей и грибами

Друзья, приветствую Вас! Сегодня я предлагаю Вам повторить рецепт вкуснейшего мясного пирога с грибами. Такой пирог отлично подойдет для теплого семейного ужина, а так же украсит и праздничный стол. Он получается сытный, сочный и очень вкусный, такого пирога хватит и на большую компанию.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим открытый пирог с курицей и грибами - вкуснейший Киш 👩‍🍳

1. К муке добавим соль и перемешаем. Замороженное масло натрем на терке в муку и быстро перетрем в неоднородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой
-2

2. Добавим яйцо и хорошо вмешаем его вилкой.

-3

-4

3. А теперь руками замесим тесто, долго вымешивать не нужно. Как только собралось в ком, значит готово.

-5

4. Убираем тесто в пакет, при этом придаем ему форму лепешки для того чтобы потом было проще его раскатывать. А теперь убираем в холодильник на 30 минут.

-6

Друзья, на канале есть и другие вкусные и простые рецепт из курицы, переходите по ссылкам ниже:

5. Пока приготовим начинку. Лук нарежем тонкими полукольцами. И грибы тонкими пластинками. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.

-7

-8

6. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масло лук до полупрозрачности. Перекладываем его в чашу.

-9

7. Теперь обжариваем курицу, когда жидкость почти испарилась добавляем соль и перец перемешиваем. И обжариваем до готовности, пока не появиться легкая золотистая корочка.

-10

8. Добавляем курицу к луку и перемешиваем продукты.

-11

9. Теперь обжариваем грибы, пока не выпариться влага и добавляем их к курице и луку.

-12

-13

10. Теперь приготовим заливку. В чаше соединим яйца, соль и смесь перцев. Перемешаем продукты и добавим сливки 20% жирности. Хорошо перемешаем венчиком.

-14

11. Достаем тесто из холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой и сверху тесто и раскатываем в круг диаметром на 4 см больше чем диаметр формы для выпечки. Используя скалку перекладываем тесто в форму.

-15
-16

12. Формируем корж. Края обрезаем фигурным ножом для пиццы. Накалываем корж по всей поверхности вилкой.

-17
-18

13. Выпекаем корж при 180° около 15-20 минут.

-19

14. Пока натрем сыр.

-20

15. Достаем корж из духовки и сразу выкладываем начинку.

-21

16. Сверху присыпаем сыром и заливаем соусом. Он должен полностью покрыть начинку.

-22

17. Нарезаем помидоры и украшаем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

-23

18. Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов! Даем ему остыть до теплого состояния и достаем из формы.

-24

-25

-26

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продуты для рецепта:

Для теста:

✔ Мука 220 гр

✔ Сливочное масло 120 гр

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Соль 1 ч.л (или по вкусу)

Для начинки:

✔ Филе курицы 500 гр

✔ Грибы 300 гр

✔ Лук репчатый 1 шт

✔ Сыр 200 гр

✔ Чеснок 1 зубчик

✔ Помидоры черри 6 шт

✔ Растительное масло для жарки

✔ Соль по вкусу

✔ Черный перец по вкусу

Для заливки:

✔ Сливки 20% 300 мл

✔ Яйцо 3 шт С1

✔ Прованские травы 1 ст.л.

✔ Соль по вкусу

✔ Черный перец по вкусу

Диаметр формы 24 см

⏰ Корж выпекаем при 180° около 15 минут. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️