Это знаменитая филиппинская лапша вок, состоящая из рисовой лапши и различных овощей в сочетании со свининой или курицей или рыбой и морепродуктами.
Азиатская кулинарная традиция приветствует различные сочетания белков, например свинины и креветок или рыбы и курицы, иногда могут добавить немного копченостей. Особо интересно это, в основе своей традиционное филиппинское блюдо, тем что позволяет экспериментировать с различными продуктами.
Блюдо заправляется соевым соусом и обычно слегка приправляется лимонным соком. Как и другие разновидности панцита этот вариант часто можно найти на многочисленных уличных прилавках во многих азиатских странах. На Филиппинах это блюдо является основным, которое подают по особым и праздничным случаям.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг рисовой (стеклянной) лапши
- 0,5 кг филе куриной грудки
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавить и измельчить
- 1/4 пекинской капусты, нарезанной полосками
- молодой стручковый горох (при наличии)
- 1 морковь, нарезанная полосками
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 сладкий перец (по желанию)
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- лимон или лайм нарезанный на дольки
Приготовление:
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 5-7 минут, лапша должна размягчиться, воду слить.
Нарезать небольшими кусочками курицу, можно использовать филе грудки это ускорит приготовление, филиппинцы чаще используют мясо куриных ножек.
В разогретую сковороду или вок налить немного растительного масла добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать примерно 2-3 минуты постоянно помешивая, добавить курицу и обжарить ещё примерно 5 минут на среднем огне до появления золотистой корочки, немного посолить и можно добавить перец черный или жгучий чили по вкусу, выложить в удобную посуду и отставить в сторону.
В разогретую сковороду или вок добавить немного растительного масла обжарить овощи постоянно помешивая в течении 2-3 минут.
Затем влить в сковороду 2 стакана куриного или овощного бульона, можно использовать бульонный кубик разведенный в 2 стаканах воды, добавить соевый соус и подготовленную лапшу, протушить примерно 5 минут на среднем огне, добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-3 минуты.
Перед подачей можно добавить немного зелени по вкусу и 2-3 небольших дольки лимона или лайма.
Приятного аппетита! Готовьте быстро, вкусно, разнообразно!