Найти тему
Невероятное разнообразие Азиатской кухни
Азиатские повара известны своим кулинарным мастерством, которое уходит корнями в глубину веков и пропитано богатыми культурными традициями. Уникальность азиатской кухни заключается в использовании большого количества разнообразных ингредиентов, методов приготовления и культурных влияний. Во-первых, в азиатской кухне широко используются разнообразные специи и приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Например, в Китае и Индии используется огромное количество специй, таких как карри,...
1 год назад
Самые популярные Тайские соусы
Тайские кулинарные традиции характеризуются широким использованием соусов. Соусы добавляются на разных этапах приготовления блюд, от маринования до непосредственного приготовления, и выполняют разные функции. С их помощью достигается знаменитый баланс вкусов тайской кухни - сладкого, острого, кислого и соленого. Сегодня мы рассмотрим семь основных соусов, характерных для тайской кухни. Прежде всего, это соус “Нам Пла Ван” — идеальный традиционный тайский соус для макания, созданный специально для подачи с фруктами, используется для маринования незрелых и кислых тайских фруктов...
330 читали · 1 год назад
Самая быстрая, вкусная и сытная лапша Панцит Бихон родом с Филиппин
Это знаменитая филиппинская лапша вок, состоящая из рисовой лапши и различных овощей в сочетании со свининой или курицей или рыбой и морепродуктами. Азиатская кулинарная традиция приветствует различные сочетания белков, например свинины и креветок или рыбы и курицы, иногда могут добавить немного копченостей. Особо интересно это, в основе своей традиционное филиппинское блюдо, тем что позволяет экспериментировать с различными продуктами. Блюдо заправляется соевым соусом и обычно слегка приправляется лимонным соком...
1 год назад
Имбирная лапша с зеленым луком за 20 минут!
Это очень простой рецепт, за 20 минут вы приготовите вкусную лапшу с имбирем и зеленым луком. Пикантная, вкусная и простая в приготовлении лапша с имбирем и зеленым луком станет вашим любимым рецептом, когда нужно быстро приготовить ужин! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и блюдо готово. Если хотите, добавьте любой белок на ваш выбор, например отварную курицу, холодное мясо или жареное яйцо. Ингредиенты 1 порция лапши 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука 0,5 столовой...
1 год назад
Азиатская лапша
Лапша Ло Мейн Большое количество людей в повседневной жизни во время обеденного перерыва идут в ближайшее кафе или ресторан быстрого питания. В наше время выбор таких мест достаточно большой, всякие забегаловки – шашлычные, харчевни, бистро и пиццерии предлагают обширное меню национальной еды, которая готовится считанные минуты. Яркий пример – блюда китайской кухни. Особенное место среди них занимают разные виды лапши. Сегодня поговорим о знаменитой лапше Ло Мейн. Множество моих знакомых покупают или готовят ее очень часто, и она того вполне заслуживает...
2 года назад
Бюджетная паста «Карбонара»
Бюджетная паста «Карбонара» Одну из самых популярных видов пасты, «Карбонара» можно приготовить очень быстро из простых продуктов. Ингредиенты: Паста (макароны) любые на ваш выбор - 500 гр. Бекон (грудинка) - 100 гр. Плавленый сыр сливочный - 100 гр. Молоко - 100 гр. Орегано 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пасту приготовить по рецепту на упаковке. Параллельно займемся соусом,...
2 года назад
Популярная паста «Паппарделле»
В итальянском языке много поговорок, связанных с едой. Некоторые из них просты, тогда как другие могут показаться запутанными для тех, кто не очень хорошо разбирается в итальянской культуре. Независимо от того, насколько экзотичными и отвлеченными могут быть эти исторические изречения, сам объем указывает на то, что еда занимает центральное место в итальянской культуре. В основу кулинарной культуры Италии заложена любовь к макаронам, которую с удовольствием подхватили люди в разных странах...
2 года назад
Томатно-овощной соус
Невероятно простой и очень вкусный соус для пасты, запеченного и жареного мяса, тем кто увлекается итальянской кухней будет очень приятно лишний раз приготовить и попробовать настоящее итальянское блюдо. Количество продуктов рассчитано на приготовление 4-6 порций соуса. Время приготовления 30-35 минут. Ингредиенты 4 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка смеси итальянских трав по ½ чайной ложки черного и красного перца ½ луковицы, мелко нарезанной ½ стебля сельдерея, мелко нарезанного 1...
2 года назад
Зачем нужны соусы
Хорошая кулинария или как чаще ее называют высокая, немыслима без применения соусов, приправ и специй. Секрет успеха великих кулинаров покоится на использовании свежих продуктов и тонко подобранных специях и соусах. Всем известно, что одни и те-же блюда поданные с разными соусами звучат совершенно по-разному, взять к примеру стейк из доброго куска мяса, попробуйте разные варианты, например: – Зеленый соус (Сальса-Верде); Сливочный соус с зеленым перцем; Беарнский соус – классический французский...
130 читали · 2 года назад
27 июня 2022. Москва, жара +33. Неожиданно. Ощущения такие как будто находишься где-то в Турции. Люди прячутся, стараются не быть долго на солнце.
2 года назад