Предупреждение! Процесс далеко не быстрый!
Итак, начнём.
Берём хмелевую закваску (её, конечно, нужно поискать).
Одна столовая ложка закваски.
Добавляем столовую ложку сахара, для того, чтобы хмель начал работать (бродить).
Стакан теплой воды (не горячей!).
Далее, размешиваем до растворения сахара.
Добавляем стакан муки, перемешиваем до практически однородной консистенции. Небольшие комочки останется - не страшно, они переработаются в процессе.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Накрываем крышкой (плёнкой) и убираем в тёплое место на 3-4 часа.
Опара должна увеличиться в объёме примерно в два раза, будет видно пузырьки, значит "работает".
Далее добавить половину чайной ложки соли и перемешать до ее растворения.
Затем постепенно начинаем засыпать муку, к меня уходит 2 стакана (около 600гр).
Муку обязательно просеиваем, для того, чтобы она насыщалась кислородом и тесто получилось воздушным и без мелкого мусора.
Когда тесто обретёт форму добавляем около двух столовых ложек растительного масла, у меня подсолнечное.
Месим тесто вместе с маслом, если сильно липнет у рукам, добавляем немного муки. Главное, чтобы тесто получилось достаточно мягким, не плотным. Может слегка липнуть к рукам.
Далее смазываем миску маслом и оставляем тесто наставится и подниматься. Опять же в тёплое место, без сквозняков. Можно накрыть полотенцем.
Через 2 или 3 часа тесто должно увеличится в объеме в два раза. Возможно, пройдет больше времени. Это не дрожжи, поэтому процесс происходит дольше.
Приминаеи и оставляем ещё на пару часов. Когда тесто снова поднимется в два раза, перекладываем в противень, который предварительно смазываем маслом.
Накрываем пленкой, полотенцем и снова ждём, когда тесто поднимется. Вот так.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 190-200 градусов. Выпекать около 40 минут, возможно дольше, всё зависит от конкретной духовки.
Должна появится румяная корочка.
Накрываем полотенцем и ждём остывания.
Пока тёпленький очень вкусненького схрумкать корочку!
Приятного аппетита!
Отвечу на вопросы а комментариях - не стесняйтесь!