Шашлыки относятся к списку блюд, которые считаются нормальной и здоровой пищей. Однако речь идет только о правильно приготовленных шашлыках.
Так, по словам гастроэнтеролога Сергея Вялова, в ряде случаев это блюдо может нанести вред ЖКТ. Например, если часто употреблять в пищу пережаренное мясо, это может спровоцировать развитие рака желудка.
«Потенциально, чем больше черноты съесть, тем больше нарушится работа желудка, а если есть такую пищу регулярно, то в перспективе это приведет к раку желудка»,- рассказал врач NEWS.ru.
Кроме того, если пережаренный шашлык есть с жареными на углях овощами, нагрузка на ЖКТ возрастет. При этом никакой пользы такие овощи не принесут, поскольку при термической обработке они теряют клетчатку, подытожил врач.