Киноа (quinoa) - это зерновой культурный растительный продукт, который набирает популярность. Она богата белком, витаминами и минералами. Киноа идеально подходит для веганов и людей на диете, которые заботятся о здоровье и красоте. Она является отличным продуктом для тех, кто следит за весом и хочет оставаться здоровым, потому что она низкокалорийный источник белка.
Киноа появилась в Южной Америке, она получает популярность во всем мире, включая Россию. Три основных типа киноа: белая, красная и чёрная, каждый со своими вкусовыми свойствами.
Как готовить киноа?
Киноа схожа в кулинарии с овощами - её можно готовить как холодную, так и горячую. В зависимости от рецепта, киноа может стать гарниром к мясу или украшением для салатов. Она очень универсальна в приготовлении.
Одним из самых простых рецептов является приготовление киноа в качестве гарнира. Вам просто нужно смешать киноа с водой в соотношении 1:2 (на 1 часть киноа используйте 2 части воды) и поставить на огонь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут. После того, как киноа буде готовой, ее наконец нужно отбросить на сито. Ею можно наполнять салаты 🥗 , добавлять в блюда.🥬
Если вы хотите приготовить киноа в качестве основного блюда в горячем виде, попробуйте приготовить киноа с овощами или куркумой.
Для этого вам понадобится масло, лук, четыре такие овоща (по вашему выбору) небольшого размера (например помидоры 🍅🍅🍅)Нарежьте лук мелко и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте киноа и перемешайте. Далее добавьте в киноа горячую воду и поставьте на огонь до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем добавьте овощи и прогрейте все вместе 5-10 минут.
Теперь вы знаете как полезна киноа и с чем ее готовить. Забудьте о рисе и попробуйте киноа в разных вкусовых комбинациях. Ваш рацион станет более питательным благодаря этому удивительному зерну!
Больше рецептов на Fresh & Feast!