Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Если у вас есть вафельница, то вы можете быстро приготовить вкусный и полезный завтрак! Просто дополните эти вафли свежими овощами и яйцом.
Если у вас нет вафельницы, то приготовьте это блюдо в виде оладий, на сковороде.
А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:
КБЖУ на 100г: 120/7,6/5,7/12,3
КБЖУ на 1 порцию (3 вафли): 195/12,4/9,2/19,9
КБЖУ на 1 вафлю: 65/4,1/3,1/6,6
🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
Ингредиенты на 2 порции (6 вафель):
1. Кабачок – 150 г
2. Сыр 30% жирности – 40 г
3. Яйцо (1 шт) – 55 г
4. Мука рисовая цельнозерновая (2 ст.л. без горки) – 30 г
5. Мука пшеничная цельнозерновая (1 ст.л. без горки) – 15 г
6. Молоко 1,5% жирности – 30 г
7. Разрыхлитель (0,5 ч.л.) – 3 г
8. Масло для смазывания – при необходимости
9. Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок натрите на крупной тёрке, а сыр на мелкой
2. В миске смешайте яйцо с молоком и солью
3. Добавьте кабачок и сыр, молотый перец и разрыхлитель, перемешайте
4. Постепенно добавляйте муку, пока не получится средне-густая масса, которая не будет сильно растекаться
5. Выкладывайте в вафельницу или на сковороду по 1 ст.л. и выпекайте до готовности. Если вы готовите на сковороде, то накройте сковороду крышкой
6. Готово!
Для того, чтобы вафли не остывали, пока готовятся остальные, держите готовые на решетке в духовке, нагретой до 90-100 С.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться: