Привет всем! Сегодня будем готовить куриные крылышки в томатном соусе. Это такое вкусное блюдо, что понравится всем.
Куриные крылышки в томатном соусе .
ИСКУССТВО, Кулинария 04.08.2022
Привет всем!
Сегодня будем готовить куриные крылышки в томатном соусе. Это такое вкусное блюдо, что понравится всем.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные крылышки 500-600 гр
- Кетчуп 5 ст. л
- Лук 1 шт
- Морковь 🥕 1 шт
- Вода 300-400 мл
- Приправа 1 ч. л
- Смесь сушеных трав 1 ч. л
- Масло растительное 2-3
Лук режем четверть кольцами или так, как кому нравится. Морковь натираем на тёрке, а можно порезать кубиком или кружочками. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до мягкости.
У куриных крылышек отрезаем третью фалангу (самую тонкую). Промываем, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней воде. Можно обсушить их бумажным полотенцем.
Выкладываем к обжаренным овощам. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Готовим соус. В глубокую миску кладём кетчуп, добавляем смесь сухих трав, приправу и растительное масло. Вливаем воду. Перемешиваем.
Готовый соус выливаем в сковороду к крылышкам. Даём закипеть, убавляем огонь до малого и тушим 20-25 минут. В зависимости от того, какой густоты нам нужен соус.
Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром.
Получается обалденно вкусное блюдо!!!
Приятного всем аппетита!!!
Готовьте с любовью!
Готовьте с удовольствием!!
И все всегда будет вкусно!!!