👉 Вам понадобится (на форму 16-18 см):
Для основы:
• Печенье песочное - 110 г
• Крендель или крекер солёные - 50 г
• Масло сливочное - 90 г
---
Для ванильной карамели:
• Сахар - 180 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
• Вода - 50 мл
• Сливочное масло - 80 г
• Сливки (33%) - 120 мл
---
Для начинки:
• Бананы - 2-3 шт.
---
Для крема:
• Сливки (33%) - 100 мл
• Творожный сыр - 60 г
---
Для декора:
• Посыпка «Кристаллы» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Для основы печенье (110 г) измельчаем в крошку. Крендели или крекеры (50 г) измельчаем так, чтобы остались небольшие кусочки. Масло (90 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем все три ингредиента.
② Распределяем и утрамбовываем массу по дну формы ровным слоем с помощью стакана. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
③ Для карамели сахар (180 г), ванильный сахар (15 г) и воду (50 мл) помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. Даём массе закипеть, огонь убавляем и увариваем. Даём сахару расплавиться и потемнеть. Помешивать массу на всех этапах нельзя, иначе она кристаллизуется.
④ Как только сахар приобрёл карамельный оттенок, снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло (80 г) и горячие сливки (120 мл). Размешиваем до однородности. Аккуратно: масса будет кипеть. Даём карамели остыть.
⑤ Заполняем песочную основу карамелью. Сверху выкладываем кружочки банана.
⑥ Для крема холодные сливки (100 мл) взбиваем до пышного состояния 1–2 минуты, добавляем творожный сыр (60 г) и ещё раз взбиваем около 30 секунд.
⑦ Покрываем тарт кремом и украшаем посыпкой.
---
Приятного аппетита!