Найти тему

Усилия дают результат. Видимость усилий дает видимость результата.

Любая организация имеет свою историю и свои традиции, сложившиеся годами. И может быть так, что стабильный коллектив вовсе не жаждет перемен, коллеги могут быть не готовы к тому, чтобы что – то резко изменить…и есть ли необходимость что-то менять?

История знает случаи, когда обычные школы стараются сделать центрами подготовки к олимпиадам НТИ, подбирая педагогов, которые в короткие сроки могли бы подготовить детей для будущих побед. Цель хорошая, с подходом не согласна!

Могут ли дети или хотят ли родители окунуться вот так сразу в «олимпиадный процесс»? Возможно эффективнее будут использовать имеющийся ресурс школы для будущих результатов? Универсального ответа нет, каждый руководитель имеет свое мнение на этот счет, что думаете вы?
Как лучше организовать работу, чтобы конкурсные движения не мешали образовательному процессу, а лучше обогащали его? Имеет ли смысл всех педагогов привлекать к участию или предлагать положения выборочно?
Мне кажется второй вариант будет лучшим. При этом предлагать участие в конкурсе рисунков даже не преподавателю ИЗО, а именно тому педагогу, у кого рисование – хобби!


Перемены в целом - это замечательно, но хорошо бы понимать – что за ними последует и насколько это важно! Когда есть понимание смысла приходит видение результата.


Один мудрый человек из Челябинска))) утверждает – усилия дают результат. Видимость усилий дает видимость результата.
Расскажите, как в вашей школе строится работа с одаренными детьми?