Найти в Дзене
Записки худеющей попы

На каком масле ЖАРИТЬ полезно для здоровья?

Очень много вопросов с этим связанных возникает у моих подопечных. Поэтому давайте разберем подробно.

✅ Оливковое рафинированное масло.

✅ Масло ГХИ

✅ Топленое масло

✅ Кокосовое масло

Эти масла в приоритете 👆🏻потому как имеют не только высокую точку дымления, но и ИДЕАЛЬНЫЙ баланс омега 3 и омега 6 жирных кислот. А также витамины, минералы, которые обладают антиоксидантным эффектом.

Мои масла для жарки
Мои масла для жарки

❌ Сливочное масло.

Не подходит для высоких температур, потому как меняет свою структуру при нагревании. И здесь мы можем получить не только трансжир, но и «плохой» холестерин. Зато свежее масло полезно и можно добавлять его как в готовые блюда так и в кофе.

❌ Подсолнечное масло.

Его лучше вообще не использовать если вы хотите быть здоровыми и красивыми. В подсолнечном масле много омега 6 жирных кислот и совсем отсутствуют омега 3. В такой пропорции омега 6 это воспалительный агент, которое провоцирует хроническое воспаление в организме.

Также по этой же причине ❌НЕЛЬЗЯ готовить пищу на кукурузном, кунжутном, соевом, горчичном и др.

Дополнительное масло, которое ✅МОЖНО с удовольствием использовать как в горячем так и в холодном виде это масло АВОКАДО. Правда, цена его не всегда это позволяет 😅

Обобщая, хочу сказать ГЛАВНОЕ ☝🏻, чем следует руководствоваться при выборе масла для термической обработки это:

1. Точка дымления.

2. Максимальное содержание насыщенных жирных кислот и минимальное содержание полиненасыщенных жк (омега 6 должно быть не более 15%).

Жду лайк и подписку, если полезно 👇🏻