Очень много вопросов с этим связанных возникает у моих подопечных. Поэтому давайте разберем подробно.
✅ Оливковое рафинированное масло.
✅ Масло ГХИ
✅ Топленое масло
✅ Кокосовое масло
Эти масла в приоритете 👆🏻потому как имеют не только высокую точку дымления, но и ИДЕАЛЬНЫЙ баланс омега 3 и омега 6 жирных кислот. А также витамины, минералы, которые обладают антиоксидантным эффектом.
❌ Сливочное масло.
Не подходит для высоких температур, потому как меняет свою структуру при нагревании. И здесь мы можем получить не только трансжир, но и «плохой» холестерин. Зато свежее масло полезно и можно добавлять его как в готовые блюда так и в кофе.
❌ Подсолнечное масло.
Его лучше вообще не использовать если вы хотите быть здоровыми и красивыми. В подсолнечном масле много омега 6 жирных кислот и совсем отсутствуют омега 3. В такой пропорции омега 6 это воспалительный агент, которое провоцирует хроническое воспаление в организме.
Также по этой же причине ❌НЕЛЬЗЯ готовить пищу на кукурузном, кунжутном, соевом, горчичном и др.
Дополнительное масло, которое ✅МОЖНО с удовольствием использовать как в горячем так и в холодном виде это масло АВОКАДО. Правда, цена его не всегда это позволяет 😅
Обобщая, хочу сказать ГЛАВНОЕ ☝🏻, чем следует руководствоваться при выборе масла для термической обработки это:
1. Точка дымления.
2. Максимальное содержание насыщенных жирных кислот и минимальное содержание полиненасыщенных жк (омега 6 должно быть не более 15%).
Жду лайк и подписку, если полезно 👇🏻