Тут уже вы сами решите: подавать это нежнейшее мясо с гарниром (вообще любым гарниром) или есть его просто так, окуная в соус кусочек горячей лепёшки из соседней тандырной. Вкусно будет в любом случае!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня беспроигрышный рецепт сытного домашнего блюда из говядины с овощами.
Передаю привет всем, кто 100 лет так готовит и хочет сообщить мне об этом в комментариях. Подтвердите, пожалуйста, что это очень вкусно))
Приступаем к приготовлению
• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
Говядину нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле на достаточно сильном огне буквально 3-4 минуты.
Затем добавляем репчатый лук и немного обжариваем всё вместе.
Сверху кладём кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем жаровню крышкой и тушим мясо на минимальном огне приблизительно один час. Лук даст много сока, в котором говядина будет медленно томиться.
По истечении времени добавляем специи: соль, хмели-сунели, уцхо-сунели и красный острый перец.
Степень остроты регулируем по своему вкусу.
Теперь добавляем мелко нарезанные свежие помидоры (без кожицы) или томаты в собственном соку (кусочками).
Сюда же отправляем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
Перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне до желаемой мягкости мяса (примерно 40-60 минут)
За 10 минут до готовности добавляем стручок острого перца и мелко нарезанный чеснок. Но и это ещё не всё!
Посыпаем готовое блюдо свежей кинзой и подаём к столу. Это очень вкусно! Готовьте на здоровье ❤️
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте