Найти в Дзене
Минутки для дома

Свинина в яблоках и пиве

Оглавление

Очень вкусное и нарядное блюдо получается по этому рецепту. Свинина сочная, мягкая, а соус выше всяких похвал. Никогда не думала, что буду так хвалить блюдо с пивом, ведь я его не люблю и не пью. Но в данном случае оно придаёт какой-то невероятный аромат и очень украшает все блюдо.

Что нам понадобится:

  • Свинина, лучше шея целым куском примерно 2 кг
  • Яблоки, лучше зелёные кислые, минимум 5 штук, а лучше 7
  • Лук репчатый 5 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Светлое нефильтрованное пиво минимум 0,5 л
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист, тимьян- все, что любите к мясу

Приготовление:

  • Свинину натираем солью и специями
  • Яблоки чистим и нарезаем на четвертинки
  • Лук тоже режем четвертинками
  • Мясо помещает в форму с высокими бортиками и со всех сторон укладываем яблоки, лук и чеснок
  • На лук и яблоки выливаем пиво, при этом не смываем с мяса специи
  • В пивную смесь выкладываем тимьян, лавровый лист и все, что хотите
  • отправляем в духовку 180 градусов на 2- 2,5 часа, в зависимости от размера мяса (час-час 20 на 1 кг)

Вынимаем лавровый лист. Мясо получается очень нежное и мягкое. Яблоки и лук тоже стали очень мягкими, можно пюрировать вместе с мясным соком или подавать так.

Мне очень нравится получившийся соус, поэтому сколько бы не укладывала к мясу яблок-мне всегда мало.

Надеюсь, что вам понравился рецепт.

А вы готовили мясо в пиве? Вам понравилось?

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного!

-2