Очень вкусное и нарядное блюдо получается по этому рецепту. Свинина сочная, мягкая, а соус выше всяких похвал. Никогда не думала, что буду так хвалить блюдо с пивом, ведь я его не люблю и не пью. Но в данном случае оно придаёт какой-то невероятный аромат и очень украшает все блюдо.
Что нам понадобится:
- Свинина, лучше шея целым куском примерно 2 кг
- Яблоки, лучше зелёные кислые, минимум 5 штук, а лучше 7
- Лук репчатый 5 шт
- Чеснок 1 головка
- Светлое нефильтрованное пиво минимум 0,5 л
- Соль, перец, паприка, лавровый лист, тимьян- все, что любите к мясу
Приготовление:
- Свинину натираем солью и специями
- Яблоки чистим и нарезаем на четвертинки
- Лук тоже режем четвертинками
- Мясо помещает в форму с высокими бортиками и со всех сторон укладываем яблоки, лук и чеснок
- На лук и яблоки выливаем пиво, при этом не смываем с мяса специи
- В пивную смесь выкладываем тимьян, лавровый лист и все, что хотите
- отправляем в духовку 180 градусов на 2- 2,5 часа, в зависимости от размера мяса (час-час 20 на 1 кг)
Вынимаем лавровый лист. Мясо получается очень нежное и мягкое. Яблоки и лук тоже стали очень мягкими, можно пюрировать вместе с мясным соком или подавать так.
Мне очень нравится получившийся соус, поэтому сколько бы не укладывала к мясу яблок-мне всегда мало.
Надеюсь, что вам понравился рецепт.
А вы готовили мясо в пиве? Вам понравилось?
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного!