Всем добра и мира!
Жили мы в отеле неделю назад, о самом отеле я писала в предыдущей статье. Если не читали, добро пожаловать сюда:
В Турции есть отели "Все Включено", в которое можно и нужно ехать с собакой
Из отеля мы уже переселились в Фетхие, а потом вернулись в Анталию. В продолжение моего рассказа хочу рассказать, как нас там кормили.
Этот отель один из самых недорогих на Букинге, и его мы смогли забронировать из России (оплата только в отеле).
На сервисе бронирования отель Grand Mir'amor указан как "Ultra All Inclusive", у него отличный рейтинг - выше 8, а также самая недорогая цена для пятерок - 74 евро за ночь за номер на троих. Номер и правда был большой и комфортный. Люди в отзывых хвалили приятный сервис (действительно так), номера и красивый вид. Но что же с едой?
По факту, заявленного Ультра Все Включено не оказалось (удивлены? но мы в Турции, тут это в порядке вещей). Не было даже пакетированных соков, не говоря уж о свежевыжатых. Единственное, что было бесплатно и вкусно - это мороженое для ребенка и гезлеме, традиционная турецкая лепешка, которую пекут на тандыре. Но пробовали ее мы лишь дважды, потому что очередь за ней была такой, что отбивало все желание есть. Но девушка правда старалась:
Вообще, с очередями вышла и самая большая неприятность. Разнообразием шведский стол явно не страдал, на обед и ужин было пара-тройка достойных блюд вроде мяса на гриле (как правило, один вариант говядины или баранины и курица), поэтому за ними всегда выстраивалась очередь. Качество мяса было средним, но есть было можно. Но опять же, мы избалованны, я раньше работала в отелях и честно столько за свою жизнь этих блюд повидала, что меня сложно удивить.
Сейчас мы с мужем не любим отели "Все Включено" по причине того, что за всем нужно стоять, предпочитаем а-ля карт, где лучше меньше, чем вкуснее. Поэтому в очередях мы не стояли из принципа. Кстати, в очередях стояли и собаками (мы так не делали):
В остальном на ужинах было много фруктов, это плюс:
Много салатов и невкусного сыра, гарниров тоже много, но все это стандартно для Турции. Ничего необычного, но есть можно. Несварения после блюд не было, это тоже плюс:
Самым слабым был завтрак. Это сухомятка, которую я просто ненавижу. Не могу без горячего на завтрак. Плюс ко всему, в отеле была огромная проблема с напитками, даже кофе и чай хоть и были из автоматов, но пить их было невозможно. Хотя казалось бы, турецкий кофе был заявлен в описании "Ультра Все Включено", но я его не нашла.
На завтрак обычно Ваня ел хлопья и пончики, которые жарили при нас во фритюре. Не самая полезная история, но как есть. Каши есть было невозможно, а омлет мы видели лишь однажды.
Из горячего были еще какие-то невкусные овощи. Зато булок было много!
На пляже в конце апреля было немноголюдно, но бар работал и сервировал бургеры и картошку фри. Кстати, котлета была отличного качества:
По поводу напитков. Вот это грусть и печаль. Однажды муж пришел на бар, и увидел среди бутылок американский виски, и бармен ему его налил. Но это было скорее исключение, в остальные разы, на выбор был только сомнительный местный алкоголь. Говорят, он из порошка, но я честно говоря, в этом не эксперт. Так что от "Ультра" тут вообще ничего.
Сразу вспоминается наша поездка в начале 2022 года в настоящую пятерку в Египте (прям хорошую, качественную). Вот здесь я писала об отеле, он супер!