- Можно ли пить сразу после еды?
- Сколько кусочков колбаски разрешено положить на бутерброд? Какую выбрать, чтоб Е-добавок в составе было меньше?
- В какое время дня можно есть фрукты?
- А когда есть углеводы? А эклеры можно?
- Марина, наверное ты меня заругаешь за срыв на ночной торт?
А это всё детали, которые второстепенны. Сначала нужно освоить базово - режим питания и структуру рациона. Не с мелочей начинать, понимаете?
💧Вы переживаете когда пить воду, хотя редко следите за нормой водного баланса регулярно. Ваш организм будет рад тому стакану воды, даже если выпить его в "неподходящее время", по вашему мнению. Потому что этим стаканом воды вы улучшите ситуацию по обезвоживанию организма.
🍏Кому нужны эти думы о том - "Когда есть фрукты?", если их место занимают эклеры и чипсы. Конечно, фрукт будет кстати в любое время суток, ведь там витамины, клетчатка и мало калорий.
🥓Если ваш рацион на 80-90% состоит из цельных продуктов (простые, понятные, односоставные): яйца, мясо, крупы, овощи, то не стоит переживать сколько Е-шек из добавок вы съели из кусочка колбаски. Потому что она, колбаска, перешла в разряд десертов после сопровождения у Марины Медвецкой и употребляется, теперь уже осознанно, в малых количествах. Входит в оставшиеся 10-20% рациона, отведённые на баловство с едой.
🍰Когда у вас перекос в течения дня по белкам, жирам и углеводам, то проблема в углеводных ужинах - это не проблема. Это отсутствие сбалансированности в питании и навыка в организации режима. Тупо - не доели днём, поэтому бомбануло на тортик вечером. Без поддержки специалиста самостоятельно не увидеть "где и что" подтягивать до приемлемой нормы потребления по группам продуктов.
Еда - это энергетическое топливо для организма. Еда - это просто еда, пока мы не возведём её в культ🗿. А культом мы её охотно делаем, когда ходим по блогам специалистов и у каждого читаем что есть НЕЛЬЗЯ. Молочку, сахар, глютен - зачисляем в разряд "мусорной" еды, с лёгкой подачи авторов радикальных методов. А потом насилуем свой мозг чувством вины. Кто-то умудряется записать мясо и фрукты во "вредную" еду, лишая организм необходимых питательных веществ. Ну, всё ж пластмассовое и напичкано антибиотиками. Ну-ну...
Как долго возможно качественно прожить в напряжении, с верой во мракобесные умозаключения и при этом не переругаться с окружающими и себя не догрызть изнутри до депрессии?
Что важно👇.
Прежде всего важно закрыть базовые вещи: доедать, досыпать, быть активной (не путать с интенсивными тренировками и спортом). Лучше позаботьтесь о полноценности наполнения каждой вашей тарелки. Только после этого занимайтесь улучшайзингом в незначительных деталях.
Лучшее - враг хорошего.
По крайней мере я ТАК работаю с клиентками на сопровождении по программе коррекции веса.
Если у вас до сих пор не так, то стоит позаботиться о своём пищевом поведении, здоровом питании и пересмотреть утверждения, относительно еды, которые вызывают напряжение.
Какой вопрос о питании сейчас интересует вас больше всего?
Благодарю вас за репосты моих статей, с помощью совместных усилий в мире будет больше физически и ментально здоровых людей.
Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, чтоб больше знать о том, как дольше быть стройной и активной. Тут удобно распределены все темы по подборкам в папках.
В сообщество VK "Управление едой", собраны эфиры.
В Телеграмм-канал.
Записаться на консультацию по питанию в вотцап можете по этой ссылке.
Марина Медвецкая - консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения, нутрициолог.
Цель моей работы - помочь вам сформировать здоровый рацион из любимых продуктов в домашних условиях, который легко впишется в привычную жизнь. Помочь нормализовать привычки питания для достижения ваших целей по весу и самочувствию.
Все материалы данного аккаунта имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действию.
Любые решения по поводу изменения образа жизни и питания согласовывайте со своим специалистом по здоровью.