Найти тему

Сочное белое мясо (курица или индейка) в сметане в духовке

Я часто сталкивалась с тем, что белое мясо (грудка курицы или индейки) при готовке получается сухим, малосъедобным. А тут муж решил сесть на диету, при этом занимается спортом, а это означает, что ему нужен белок, при том диетический. Но ведь хочется еще и чтобы при этом вкусно было!

И я попробовала приготовить грудку птицы в сметане. Результат меня приятно удивил. Мясо получается вкусным, нежным (грудка курицы получается сочнее). Так что делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты:

1 кг грудки курицы или индейки

соль, перец, специи по вкусу

3 ст. ложки сметаны

Приготовление:

Беру примерно 1 кг грудки курицы или индейки. Можно предварительно замочить в холодной воде (Говорят, помогает вывести лишние вещества. Не знаю, правда или нет, но иногда так делаю).

На фото кусок грудки индейки
На фото кусок грудки индейки

Нарезаю небольшими кусочками. Но здесь кому как нравится. Сразу же выкладываю в противень.

-3

Посыпаю солью (1 ч.л.), перцем (тут я люблю побольше), специями (я взяла прованские травы). Можно выдавить несколько долек чеснока или добавить красный перец, положить карри или любые другие специи, которые нравятся.

-4

Затем кладу 3 столовых ложки сметаны.

-5

И тщательно перемешиваю.

-6

Теперь включаю духовку на 190-200 градусов и прогреваю ее 10 минут. В это время накрываю противень фольгой. Пока духовка прогревается, индейка (или курица) слегка маринуется в специях.

-7

Теперь в духовку на 190-200 градусов на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому запекайте на той температуре, на которой обычно все готовите. У меня у разных духовок рабочая температура и 180 была, и 200. Сейчас 190. Так как мясо закрыто фольгой, то температура может сказаться только на времени приготовления, но не на качестве.

-8

Через 30 минут аккуратно снимаем фольгу. Готово! На гарнир можно подать хоть макароны, хоть гречку, хоть картофель.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и комментируйте! Мне важно знать ваше мнение!

Еда
6,93 млн интересуются