Этот вариант приготовления свинины подойдёт и на праздник, и на каждый день.
Самое приятное, что набор продуктов очень простой.
Ингредиенты:
- Свинина 500гр;
- 1 большая луковица;
- 4 средних картофелин;
- Сыр 150гр;
- Сметана 120гр;
- Теплая кипяченая вода 200мл;
- Хмели-сунели 2 ч.лж.;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
Нарезаем свинину большими кусочками.
Обжариваем их на подсолнечном масле.
После того как обжарили свинину с двух сторон, убираем ее со сковороды. Дадим мясу отдохнуть.
Нарезаем лук полукольцами.
Отправляем лук жариться в туже сковородку, где жарилось мясо.
Готовим соус.
Сметану, хмели-сунели, соль и черный молотый перец смешиваем. Добавляем кипяченой теплой воды. Смешиваем до однородной консистенции.
Обжаренный лук заливаем полученным соусом и добавляем мясо.
Тушим 20 минут.
Натираем картофель и сыр на большой терке. Смешиваем. Немного солим.
Мясо выкладываем на противень, сверху лук.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Добавляем сверху картофель с сыром и отправляем в духовку на 30 минут. Последние 10 минут готовим блюдо на 250 градусах, что бы картофель подрумянился.
Блюдо готово!
Приятного аппетита.
А с чем ты готовишь свинину?
Работаю на посуде от Gipfel.
Лучшая посуда для готовки!
Сковорода Gipfel со скидкой 60% на СберМегаМаркет
https://fas.st/uc7rp?erid=25H8d7vbP8SRTvH4QP3RzP