Найти тему
Кухня

Свинина с картошкой

Этот вариант приготовления свинины подойдёт и на праздник, и на каждый день.

Самое приятное, что набор продуктов очень простой.

Ингредиенты:

  • Свинина 500гр;
  • 1 большая луковица;
  • 4 средних картофелин;
  • Сыр 150гр;
  • Сметана 120гр;
  • Теплая кипяченая вода 200мл;
  • Хмели-сунели 2 ч.лж.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.
-2

Нарезаем свинину большими кусочками.

-3

Обжариваем их на подсолнечном масле.

-4

После того как обжарили свинину с двух сторон, убираем ее со сковороды. Дадим мясу отдохнуть.

-5

Нарезаем лук полукольцами.

-6

Отправляем лук жариться в туже сковородку, где жарилось мясо.

-7

Готовим соус.

Сметану, хмели-сунели, соль и черный молотый перец смешиваем. Добавляем кипяченой теплой воды. Смешиваем до однородной консистенции.

-8

Обжаренный лук заливаем полученным соусом и добавляем мясо.

-9

Тушим 20 минут.

-10

Натираем картофель и сыр на большой терке. Смешиваем. Немного солим.

-11

Мясо выкладываем на противень, сверху лук.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

-12

Добавляем сверху картофель с сыром и отправляем в духовку на 30 минут. Последние 10 минут готовим блюдо на 250 градусах, что бы картофель подрумянился.

-13

Блюдо готово!

Приятного аппетита.

А с чем ты готовишь свинину?

Работаю на посуде от Gipfel.

Лучшая посуда для готовки!

Сковорода Gipfel со скидкой 60% на СберМегаМаркет

https://fas.st/uc7rp?erid=25H8d7vbP8SRTvH4QP3RzP