Найти тему
В гостях у сказки.

Сохранение продуктов путем заморозки. Морозильная камера в хозяйстве.

Сохранение продуктов один из важных этапов хозяйственной деятельности.

Любимый вид томатов - черри, превосходно хранится в замороженном виде.
Любимый вид томатов - черри, превосходно хранится в замороженном виде.

Итак, вырастив продукцию многие задаются вопросом: "А как же это всё сохранить до весны?". Помимо засолки и автоклавирования есть проверенный способ, простой до безобразия, и это, разумеется, заморозка.

В замороженном виде продукция отлично хранится, будь то мясо или овощи, зелень. Мы каждый год замораживаем и мясо и томаты, перец (и целиком и уже нарезанный), укроп и тд.

Укроп.
Укроп.
Перец.
Перец.

Овощи перед заморозкой обязательно нужно помыть и высушить. В качестве тары подойдут герметичные контейнеры или пакеты. Герметичность предотвратит впитывание посторонних запахов от близлежащих продуктов.

Удобно замораживать овощные смеси, чтобы потом готовить разные блюда. Лучше замораживать смеси маленькими порциями, чтобы не отбивать потом от замерзшей массы кусок, а брать готовую порцию на один раз.

Сладкий перец для фарширования можно заготовить в сезон, срежьте у плодов плодоножки, удалите семена, вставьте перчики один в другой для компактности, плотно заверните в полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Такие перцы можно хранить всю зиму, до весны. Можно заморозить и уже нафаршированные перцы, наполнив их начинкой из мясного фарша с отваренным до полуготовности рисом и специями, что мы и делаем так же регулярно.

Заморозка — самый удобный способ заготовки овощей и фруктов
Заложенная на хранение в морозильную камеру продукция может храниться довольно долго:при -1°C...-8°C — до 4-5 месяцев;
при -8°C...-18°C — до года; при -18°C...-23°C — в течение нескольких лет.

Томаты Черри, уроп, перец сладкий готовы к закладке в афганский казан.
Томаты Черри, уроп, перец сладкий готовы к закладке в афганский казан.

Очень важно добавить об удобстве приготовления пищи во временные отрезки, когда свежие продукты не доступны, но есть домашние заготовки.

Вчера готовили рульку с картошкой, томатами, перцем. Получилось очень вкусно и , главное, быстро.

Афганский казан загружен рулькой и овощами.
Афганский казан загружен рулькой и овощами.
Всего за один час после закипания казана получилось отличное блюдо.
Всего за один час после закипания казана получилось отличное блюдо.

Рулька отлично "протомилась", став полностью мягкой, а мясо - нежным. Картофель так же стал приятным и ароматным на вкус, протомившись в мясном бульоне. Овощи добавили свою ароматику и нежный вкус лета и осени.

Друзья-единомышленники, подписываемся на канал. Дальше - интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются