Найти тему
Новый очаг

Рецепт тающего во рту печенья для тех, кто обожает кокос

Оглавление

Кокосовая стружка – продукт, который есть почти на каждой кухне. Но при этом часто мы используем её лишь в виде украшения для десертов. В этом же рецепте мы предлагаем вам сделать её основным ингредиентом вкусного кокосового печенья.

    Рецепт тающего во рту печенья для тех, кто обожает кокос
Рецепт тающего во рту печенья для тех, кто обожает кокос

Кокосовая стружка – продукт, который есть почти на каждой кухне. Но при этом часто мы используем её лишь в виде украшения для десертов. В этом же рецепте мы предлагаем вам сделать её основным ингредиентом вкусного кокосового печенья.

Кокосовый вкус полюбился многим, поэтому его так часто используют в выпечке, конфетах, напитках, а порой даже в первых и вторых блюдах. Кокосовая стружка недорогая и полезная. К тому же её достаточно просто приготовить в домашних условиях. Считается, что лучшие кокосы приезжают к нам из Таиланда, где созревают круглый год в условиях жаркого тропического климата. В нашем рецепте мы совместим заморский кокосовый вкус с такой привычной нам всем сгущёнкой.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 400 Граммов
  • Сгущеное молоко — 400 Граммов
  • Яичный белок комнатной температуры — 2 Штуки
  • Ванильный экстаркт — 1 Чайная ложка
  • Крупная соль — 1/4 Чайной ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 481 ккал
  • Белки 10 г
  • Жиры 34 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Сначала необходимо приготовить кокосовую смесь: смешаем кокосовую стружку, сгущённое молоко и немного ванильного экстракта (вместо него можно использовать 0,5 гр. ванилина). Для этой смеси лучше взять миску побольше, ведь именно в ней мы будем замешивать весь объём теста.
  • В отдельной миске взбиваем до средних пиков два яичных белка с крупной солью. Белки должны быть комнатной температуры, так как при 20-25°С их консистенция становится более жидкой, они легко насыщаются кислородом при взбивании, а значит, становятся более пышными. Чем пышнее белки, тем воздушнее получается выпечка.
  • Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в кокосовую смесь.
  • Теперь формируем максимально ровные кокосовые шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем 25-30 минут при температуре 160°С. Готовое печенье имеет немного золотистый цвет – его надо достать из духовки и дать постоять около часа, чтобы оно успело остыть.

Такое печенье можно готовить хоть каждый день: оно простое, вкусное и ароматное. С эти рецептом сможет справиться даже ребёнок - конечно, с небольшой вашей помощью. Детям будет интересно и по силам размешивать ингредиенты, взбивать белки или формировать шарики с помощью ложки для мороженого. И, конечно, такое печенье станет украшением любого чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются