Кокосовая стружка – продукт, который есть почти на каждой кухне. Но при этом часто мы используем её лишь в виде украшения для десертов. В этом же рецепте мы предлагаем вам сделать её основным ингредиентом вкусного кокосового печенья.
Кокосовая стружка – продукт, который есть почти на каждой кухне. Но при этом часто мы используем её лишь в виде украшения для десертов. В этом же рецепте мы предлагаем вам сделать её основным ингредиентом вкусного кокосового печенья.
Кокосовый вкус полюбился многим, поэтому его так часто используют в выпечке, конфетах, напитках, а порой даже в первых и вторых блюдах. Кокосовая стружка недорогая и полезная. К тому же её достаточно просто приготовить в домашних условиях. Считается, что лучшие кокосы приезжают к нам из Таиланда, где созревают круглый год в условиях жаркого тропического климата. В нашем рецепте мы совместим заморский кокосовый вкус с такой привычной нам всем сгущёнкой.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 400 Граммов
- Сгущеное молоко — 400 Граммов
- Яичный белок комнатной температуры — 2 Штуки
- Ванильный экстаркт — 1 Чайная ложка
- Крупная соль — 1/4 Чайной ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 481 ккал
- Белки 10 г
- Жиры 34 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Сначала необходимо приготовить кокосовую смесь: смешаем кокосовую стружку, сгущённое молоко и немного ванильного экстракта (вместо него можно использовать 0,5 гр. ванилина). Для этой смеси лучше взять миску побольше, ведь именно в ней мы будем замешивать весь объём теста.
- В отдельной миске взбиваем до средних пиков два яичных белка с крупной солью. Белки должны быть комнатной температуры, так как при 20-25°С их консистенция становится более жидкой, они легко насыщаются кислородом при взбивании, а значит, становятся более пышными. Чем пышнее белки, тем воздушнее получается выпечка.
- Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки в кокосовую смесь.
- Теперь формируем максимально ровные кокосовые шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 160°С. Готовое печенье имеет немного золотистый цвет – его надо достать из духовки и дать постоять около часа, чтобы оно успело остыть.
Такое печенье можно готовить хоть каждый день: оно простое, вкусное и ароматное. С эти рецептом сможет справиться даже ребёнок - конечно, с небольшой вашей помощью. Детям будет интересно и по силам размешивать ингредиенты, взбивать белки или формировать шарики с помощью ложки для мороженого. И, конечно, такое печенье станет украшением любого чаепития.