Найти в Дзене

Десерт на миллион: вкуснейшая итальянская миндально-грушевая кростата

   Миндально-грушевая кростата© Фото : azerbaijan_stock
Миндально-грушевая кростата© Фото : azerbaijan_stock

Если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте простую и вкусную итальянскую кростату с начинкой из груши и миндаля.

Ингредиенты:

  • миндаль 110 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал кукурузный 4 ч. л.
  • соль 0.25 ч. л.
  • тесто песочное 200 г
  • груши 3 шт.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • джем абрикосовый 2 ст. л.
  • хлопья миндаля 20 г

Приготовление:

  1. Миндаль предварительно подсушить в разогретой до 170ºС духовке в течение 10-15 минут.
  2. Орехи переложить в блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.
  3. Миндальную пасту, одно яйцо, кукурузный крахмал и соль перемешать до однородности.
  4. Песочное тесто раскатать на посыпанном мукой пергаменте в круг диаметром 30 см.
  5. Распределить миндальную смесь по центру заготовки, отступая около 5 см по краю.
  6. Груши помыть, вырезать сердцевины, нарезать на тонкие ломтики, полить лимонным соком и выложите поверх миндальной смеси.
  7. Аккуратно загнуть края корочки, плиссируя тесто, чтобы прикрыть края фруктов.
  8. Переложить будущую кростату вместе с пергаментом на противень.
  9. Взбить оставшееся яйцо и смазать им края коржа.
  10. Отправить в разогретую до 190ºС духовку, на 40 минут, разместив противень в нижней трети.
  11. Разогреть абрикосовый джем и смазать им кростату, перед подачей посыпать миндалем.

Полина Гончарова