Миндально-грушевая кростата© Фото : azerbaijan_stock
Если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте простую и вкусную итальянскую кростату с начинкой из груши и миндаля.
Ингредиенты:
- миндаль 110 г
- яйца 2 шт.
- крахмал кукурузный 4 ч. л.
- соль 0.25 ч. л.
- тесто песочное 200 г
- груши 3 шт.
- сок лимонный 1 ст. л.
- джем абрикосовый 2 ст. л.
- хлопья миндаля 20 г
Приготовление:
- Миндаль предварительно подсушить в разогретой до 170ºС духовке в течение 10-15 минут.
- Орехи переложить в блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.
- Миндальную пасту, одно яйцо, кукурузный крахмал и соль перемешать до однородности.
- Песочное тесто раскатать на посыпанном мукой пергаменте в круг диаметром 30 см.
- Распределить миндальную смесь по центру заготовки, отступая около 5 см по краю.
- Груши помыть, вырезать сердцевины, нарезать на тонкие ломтики, полить лимонным соком и выложите поверх миндальной смеси.
- Аккуратно загнуть края корочки, плиссируя тесто, чтобы прикрыть края фруктов.
- Переложить будущую кростату вместе с пергаментом на противень.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать им края коржа.
- Отправить в разогретую до 190ºС духовку, на 40 минут, разместив противень в нижней трети.
- Разогреть абрикосовый джем и смазать им кростату, перед подачей посыпать миндалем.
Полина Гончарова