Найти в Дзене
Бодрячок-тюфячок

Расхламление и прекрасная песня

Вчера я легла спать с блаженной мыслью, что сегодня ничего не буду писать, что у меня есть свобода поступить так. Но наступило утро, и я снова с вами. Друзья, я каждый день через слова делюсь с вами своей энергией! Я надеюсь, что немного я вас развлекаю, поднимаю вам настроение, мотивирую. Я надеюсь, что энергии становится чуточку больше в этом мире.

Оказывается, каждый день достоин того, чтобы о нем написать.

Вчера у меня было две мини-тренировки, в том числе одна с дочкой. Вчера мы немного попели. Разучивали такую прекрасную песню:

Не надо мне снега жасмина цветущего,

Лунного отсвета воспоминаний.

Не надо стихов испытующих осени,

А только это слепое сияние.

Льет на меня свет,

а на кого нет?..

Не надо мне облака, отзвука близкого

Неприходящего поезда дальнего.

Не надо мне прошлых и будущих истин,

Есть настоящая легкая тайная.

Льет на меня свет,

а на кого нет?..

Не надо мне счастия сиюминутного,

Далей пленительных, россыпей чуда.

Не важно, где буду и кем назовут меня,

Дай только весточку из ниоткуда.

Льет на меня свет,

а на кого нет?..

Песня – настоящий шедевр, жаль, она мало известна. Эту песню написали Александра Арбацкая, Юлия Тузова и Юлия Теунникова. «Свет» - наш совместный опыт написания песни, по сути близкой всем троим, наш манифест, можно сказать. Когда мы записывались, было ощущение, что границы пространства раздвигаются, и происходит та самая магия, синергия, ради которой музыканты собираются и что-то творят вместе (Юлия Теуникова). «Песня получилась воздушной! Это то чувство, когда хочется ее петь, когда льются свет, голоса и открывается во всей красе небо! Мелодичная и легкая, светлая, прозрачная, летящая песня получилась (Юлия Тузова).

Песня сложная, она поется в большом диапозоне. Но мы справились.

Я вернулась домой после того, как отвела дочку в школу и услышала, что мама говорит обо мне по телефону. То, что я услышала, меня рассердило. Но, когда мы поговорили с мамой, оказалось, что она имела в виду совсем другое, а двигали ею любовь и забота. И у меня так поднялось настроение! Это тот самый момент, когда ты чувствуешь любовь!

Я не чувствовала вчера желания запускать стирку или гладить, а вот порыться в шкафу – самое оно. На это силы у меня были.

Я делаю важный вывод для себя: у человека в разные периоды есть энергия на разные виды деятельности.

Так вот, я люблю расхламляться. Я выгребла целый пакет хлама из хозяйственного шкафа и с удовлетворением отнесла его на помойку. Потом я набрала два пакета книг и детских пособий и отнесла их в библиотеку. В библиотеке записала дочку на занятия вокалом, там как раз проходило такое занятие.

Расхламление, конечно, не имеет прямого отношения к энергии. Но все же мы лучше чувствуем себя в помещениях, где царит порядок и нет лишних вещей. Поэтому я рассказываю в своих постах и о расхламлении.

Как часто вы расхламляетесь? Любите ли это? Или вам ближе образ Плюшкина?