Заливной пирог с сосисками и сыром. Пирог из лаваша с фаршем. Песочный тарт со сливочно-лимонным муссом. Луковый киш с острым перцем. Морковно-кокосовый кекс.
Пирог из лаваша с фаршем готовится очень просто. Листы лаваша с начинкой из мясного фарша, обжаренного с луком и кетчупом, сворачиваются рулетами, заливаются сметанно-яичной заливкой и запекаются в духовке. Финальный штрих – румяная сырная корочка для аппетитности.
Песочный тарт со сливочно-лимонным муссом. Яркая лимонная выпечка даёт заряд свежести на весь день. Дегустировать такой пирог под чашечку ароматного чая или кофе – просто наслаждение!
Луковый киш с острым перцем получается удивительно вкусным. Песочное тесто – рассыпчатое, буквально тает во рту. На предварительно испечённую основу из песочного теста выкладывается репчатый лук, обжаренный с зелёным луком и перцем чили, начинка заливается яично-сливочной смесью с сыром, и открытый пирог выпекается.
Морковно-кокосовый кекс готовится на основе тёртой моркови, с растительным маслом и апельсиновым соком. Интересен рецепт тем, что помимо пшеничной муки используется кокосовая, причём в преобладающем количестве. Кокосовую муку можно купить или приготовить самостоятельно из кокосовой стружки с помощью кофемолки. Кекс получается влажным, в меру сладким и ароматным.
Приготовить вкусный пирог, не затрачивая много времени и сил, вполне возможно. Заливной пирог на кефире, с сосисками и сыром, – как раз такой. Кефирное тесто готовится максимально быстро и просто, а в качестве начинки используются нарезанные сосиски и тёртый сыр. Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пироги”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пока солнце не печёт на улице, вы пеките дома.) Время ПИРОГОВ (36)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПИРОГОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#выпечка
#полезные советы