Казан – распространенная посуда, родом из Азии. Он является одновременно гибридом кастрюли и сковороды, а его толстые стенки обеспечивают более равномерное приготовление блюд. Конечно, изначально казаны предназначались только для открытого огня, потому и дно у него круглое.
Сейчас масса вариантов, адаптированных под домашние плиты, но нас интересует именно исконно скругленный у дна казанок, в котором мы на костре приготовим свинину с фруктами.
Итак, выбираем свинину. Моем ее, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем смесь из меда, горчицы и соевого соуса. В смесь добавляем также двадцать граммов любого коньяка. Смесью обмазываем с вечера довольно крупно порезанные кусочки свинины, отправляем мясо отдыхать в маринаде в холодильник.
Уже непосредственно перед приготовлением достаем нашу свинину, и опускаем куски мяса в хорошо разогретый казан, в кипящее масло. Жарим до готовности. Кто-то любит до хрустящей корочки, кто-то едва-едва обжаренную. Чтобы получить более притушенный вариант, добавьте немного воды.
Теперь готовим фрукты.
Пару больших апельсинов режем крупными кубиками прямо с кожурой. Также крупно шинкуем яблоки, предварительно удалив сердцевинки с косточками и плодоножки. Маленький лимон или лайм нарезаем кружочками.
Убираем готовое мясо в отдельное блюдо, оставляем пока подостыть. Первым отправляем жариться лимон, нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Когда ароматная смесь чуть зарумянится, кладем яблоки, апельсин, режем крупными кусками три крупных не слишком переспелых банана, бросаем щепоточку корицы, имбиря, мускатного ореха, обжариваем на сильном огне фрукты буквально несколько минут – трех вполне хватит.
Подаем мясо в широком блюде, фрукты выкладываем поверх или рядом. Можно украсить готовое блюдо ягодками граната или клюквы, посыпать свежей зеленью. К свинине с фруктами идеально подойдет рис.
Его можно сварить также в казане.
Время приготовления – пятнадцать минут, после того, как закипит вода. Чтобы сделать рис еще более красивым и необычным, пересыпьте его, уже готовый молотой куркумой, перемешайте в казанке, выложите к мясу и фруктам.
Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита! Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку, для вас не сложно, а для меня, это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.
Другие публикации которые могут быть вам интересны:
- Рецепт нежных куриных голеней в духовке. Готовьте больше, со стола просто улетают.
- Рецепт простого Ягодного Кекса. Минимум самых просты ингредиентов, готовится легко и без масла. Вкусная и простая выпечка к чаю.