С чего началась история Мокко?
А началась она с Йемена. Дело в том, что в XVl - XVII веке зёрна кофе, распространялись по миру через единственный торговый порт, который находился в Йемене, назывался этот порт Моха или Макка. Позднее импорт кофе, обрёл совершенно иные масштабы, а поставщиками кофе выступали и другие страны, из-за чего можно было услышать об индийском или итальянском мокко, однако термин этот скорее географический и связан именно с Йеменом.
Как правильно Мокко или Мокка и что такое Моккачино?
Как я уже говорил, из за выросших объёмов поставок кофе по всему миру, появилась некоторая путаница, связанная с вопросом родины Мокко, это сказалось и на названии кофе. Дело в том, что Мокко, Мокка и Моккачино - это названия одного и того же напитка, а разница в названиях обуславливается лишь географическими традициями. Так, называть кофе Мокко или Мокка свойственно скорее американцам, а точнее северным представителям. А вот Моккачино - название европейское.
Айс-Мокко с пеной
- добавьте 2 ст. ложки растворимого кофе
- подпишитесь на Nik Moska чтобы узнать больше
- добавить растопленный шоколад
- добавьте щепотку соли
- добавьте 35 мл воды
- вспенивать 1-2 мин
- добавьте лёд
- добавьте молоко по выбору
- добавьте немного взбитых сливок
Nutella Мокка
- добавьте мягкой Nutella На дно и на стенки стакана
- добавьте лёд
- налейте молока по выбору
- добавьте двойную рюмку эспрессо
- добавьте сладкой холодной пены
Пена вместе:
- 10 г сахара
- 100 мл молока
Мокко с карамелью
- добавьте 15 г какао-порошка
- добавьте 1 ч. ложку карамельного сиропа
- налейте одну рюмку эспрессо
- вспенить
- добавьте лёд
- налейте сладкой холодной пеной
- по желанию посыпьте сверху немного шоколадной крошкой
Для сладкой холодной пены:
- добавьте 100 мл молока на выбор
- 1 ч. ложка сахара
- вспенивать 1-2 мин