Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Будем готовить скумбрию: 3 рецепта

Оглавление

Просто, быстро и недорого. Главное - это не надо ее чистить, а еще она отличается неповторимым вкусом.

Салат "Морской оливье"

  • Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 100 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Вареные яйца, огурец и яблоко нарежьте кубиками.

У скумбрии отделите филе от костей и тоже нарежьте кубиками.

Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Скумбрия с картофелем в духовке

-2
  • Скумбрия - 2 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка (молотая) - 1 ч. л.
  • Горчица зерновая - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Смешайте все ингредиенты для маринада (чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс).

Картофель очистите, нарежьте удобными вам дольками, добавьте нарезанный лук, половину маринада, перемешайте и выложите в форму.

У рыбы удалите голову, хвост, выпотрошите. Нарежьте каждую на порционные куски и перемешайте со второй половиной маринада.

Выложите на картофель, перекладывая каждый ломтик кружочком лимона и колечком лука.

Налейте в форму 1/2 стакана воды, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.

Дрожжевой пирог со скумбрией

-3

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Кефир - 300 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный перец - по вкусу

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.

Для теста смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Налейте растительное масло и замесите гладкое, мягкое и чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 2 часов. Спустя 1 час сделайте обминку.

Для начинки у скумбрии отрежьте голову, хвост, удалите внутренности и отделите филе от костей.

Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на масле до золотистого цвета. Яйца отварите, мелко нарежьте. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, соедините с обжаренным луком, яйцами (можно добавить зелень) и перемешайте.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму с бортиками, равномерно распределите начинку.

Вторую часть тонко раскатайте и накройте пирог, соединяя края. Можно нарезать втору часть теста полосками и сделать сеточку на начинку.

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте подойти 20-25 минут.

Выпекайте в разогретой 180 градусов духовке 40-45 минут до румяного оттенка.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются