Просто, быстро и недорого. Главное - это не надо ее чистить, а еще она отличается неповторимым вкусом.
Салат "Морской оливье"
- Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 100 г
- Зеленый лук - пучок
- Майонез - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Вареные яйца, огурец и яблоко нарежьте кубиками.
У скумбрии отделите филе от костей и тоже нарежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Скумбрия с картофелем в духовке
- Скумбрия - 2 шт.
- Картофель - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
Для маринада:
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка (молотая) - 1 ч. л.
- Горчица зерновая - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Смешайте все ингредиенты для маринада (чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс).
Картофель очистите, нарежьте удобными вам дольками, добавьте нарезанный лук, половину маринада, перемешайте и выложите в форму.
У рыбы удалите голову, хвост, выпотрошите. Нарежьте каждую на порционные куски и перемешайте со второй половиной маринада.
Выложите на картофель, перекладывая каждый ломтик кружочком лимона и колечком лука.
Налейте в форму 1/2 стакана воды, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Дрожжевой пирог со скумбрией
Для теста:
- Мука - 500 г
- Кефир - 300 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
- Скумбрия - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный перец - по вкусу
Для смазывания:
- Яйцо - 1 шт.
Для теста смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Налейте растительное масло и замесите гладкое, мягкое и чуть липковатое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 2 часов. Спустя 1 час сделайте обминку.
Для начинки у скумбрии отрежьте голову, хвост, удалите внутренности и отделите филе от костей.
Лук нарежьте четвертинками колец и обжарьте на масле до золотистого цвета. Яйца отварите, мелко нарежьте. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, соедините с обжаренным луком, яйцами (можно добавить зелень) и перемешайте.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму с бортиками, равномерно распределите начинку.
Вторую часть тонко раскатайте и накройте пирог, соединяя края. Можно нарезать втору часть теста полосками и сделать сеточку на начинку.
Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте подойти 20-25 минут.
Выпекайте в разогретой 180 градусов духовке 40-45 минут до румяного оттенка.
Приятного аппетита!