Друзья, всем привет!
Мы все часто "ломаем голову", что же приготовить семье на завтрак.
У нас в семье этот вопрос решается просто- оладушки с вишнёвым вареньем или любым другим.
Здесь вы можете посмотреть рецепт вишнёвого варенья!
****
Готовлю, обычно, быстрые оладушки на кефире или кислом молоке.
***
Даже, иногда, покупаю, специально, в магазине молоко или кефир, с истекающим сроком годности (оно, обычно, и уцененённое) именно для этой цели.
***
Можно, конечно, испечь оладьи и на дрожжах, но это, когда есть достаточно времени, в выходной например. А, если нужно быстро, то пеку только такие, быстрые оладьи.
Как приготовить:
- Готовлю я их, обычно, очень быстро.
- Ставлю на плиту металлическую чашку, для теста.
- В чашку наливаю кефир, и подогреваю его до горячего состояния(помешивая).
- Пока нагревается кефир, взбиваю венчиком, в другой посуде, 2-3 яйца с 1 ч.л.соли и 1-2 ст.л.сахара(по настроению).
- Тонкой струйкой вливаю яичную смесь в горячий кефир, при постоянном взбивании венчиком (или, наоборот, вливаю горячий кефир тонкой струйкой в яичную массу).
- Всю массу хорошо взбиваю.
- Просеиваю в жидкую массу муку, небольшими порциями, взбивая венчиком.
- Вымешиваю тесто до полностью однородного (без комочков муки) состояния, вливаю 2-3 ст.л. растительного масла.
- Снова тесто взбиваю до исчезновения в тесте масла.
- В самый последний момент всыпаю в готовое тесто пищевую соду, снова хорошо вымешиваю тесто.
Тесто готово!
- Можно печь оладьи.
- Разогреваю сковороду до очень горячего состояния.
- Наливаю на сковороду тонкий слой растительного масла.
- Небольшим половником ( ~1/2 объёма) выкладываю на сковороду тесто (оладушки)~ 3-4 оладушка, в зависимости от диаметра сковороды.
- Дожидаюсь появления на поверхности теста первых пузырьков, и сразу пеоворачиваю оладушек( хотя на нём есть тесто, не дожидаюсь его исчезновения).
- Таким образом, оладьи получатся пышными и мягкими.
- Время от времени подливаю, понемногу, масло на сковороду.
- Жарю оладьи с двух сторон, на умеренном огне.
- Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Хотя, некоторые члены семьи очень против этого процесса, и любят хрустящую маслянную корочку на оладушках!
Оладушки готовы!
Можно звать семью к столу!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Можно подать оладушки и со сладкой, и с несладкой начинкой.
***
Я сегодня подаю с вишнёвым вареньем, а также с клубничным соусом. Как уже писала в предыдущих постах, соус готовила для чизкейка.
***
Но, чизкейк " улетел" за один день и без соуса.
***
А соус пригодился для блинчиков и для оладушек.
Это так вкусно, и так просто!
Рука у меня, конечно, давно "набита" и на оладьи, и на блины, делаю, чаще,"на глаз", но рецепта стараюсь всегда придерживаться.
****
Если тесто сделаете гуще, так, чтобы тесто сползало с ложки, оладьи получатся толще, пышнее, а если чуть более жидкое, то оладьи будут нежнее.
*****
Соду всегда кладу в тесто только в самом конце, хорошо вымешиваю, и больше тесто не трогаю.
Вот такие мои маленькие секреты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔻Состав:
500 мл. кефира
450 г. муки (+/-)
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. растит. масла
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Видеорецепт приготовления оладушков смотрите в этом видео:
Также, к таким оладушкам я часто готовлю ароматный вишнёвый соус из свежемороженной вишни.
Здесь вы можете посмотреть рецепт этого соуса :
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья, если вам нравятся мои рецепты , не забывайте подписываться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"!
Буду рада и благодарна вашим 👍, отзывам и комментариям.
Делитесь своими вкусными рецептами!🌞💐
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Желаю всем хорошего настроения
и приятного аппетита!